包粽子作文200字
今天又来到了一年一度的粽子节。
听说这也是屈原去世的一天。不过我和妈妈买了一些材料,也是应有尽有。有鸭蛋,有板栗,还有自己弄的红糖。鸭蛋去清,板栗去皮红糖啥也不用干,就好像把他们扒了一层皮,材料弄完了。
接着去找一些洗好的糯米,白白的像一颗颗白宝石,不过不会发光,还没做口水就流一地,要不怎么能被称上大馋猫呢?开包!充满信心,叶子奶奶早就给我们买了,有老人在干啥都快。妈妈先围着转了一圈,形成三角形的小孔,像一个小提篓子,再把上面的叶子往下一冲给它扎进去,然后把线给它绑住就行了。我也找了一个,像妈妈一样把它弄起来,手滑了一下,完了完了!手就像搽了润滑油一样。居然掉了,气得我不行了,我不服气,再来一个!看着很简单,做起来就难多了。
接着,再包一个,终于成功了,心里像飞起来的小燕子太开心了!我包的粽子像一个三角小宝塔。
终于包完了,把它们一个一个的放入锅中,开蒸香味扑鼻而来,馋的我口水流满地一样。
我们开吃了,一个比一个香,太太好吃了!