包粽子作文200字
这天,是一个值得纪念又值得回味的日子。在“六一”儿童节的前一天,我们的教室里回荡着一阵阵爽朗而经久不息的笑声,教室里回荡着一股清新的粽子香。我们包粽子了。
这天我们都按照老师安排,带来了各自需要带的东西:米、芦叶、馅、勺子、线、盆子……我也不例外,拿起搭好的芦叶,小手轻轻一扣,一个粽子的“馅地”就出来了,我心想“嘿!这点小活对我而言是小菜一碟。”之后,开始放馅了,我拿出勺子勺了米,放入馅地,就在我得意之时,一个疏忽,米都逃了出来。哎!只好重来了!
这次,我谨言慎行,征服重重“关卡”,来到最后阶段——绑线,绑线是包粽子中最难的,它讲究方法,技巧。一开始,我也乱了手脚,心里急得如热锅上的蚂蚁,我极力让自我冷静下来。开始试验,找出技巧,透过多次试验,我最后明白,绑线时要扎紧,还要把一些口扎紧,才能保证粽子在煮时不会变成芦叶粥。
透过包粽子这一件事,让我懂得了,做任何的事情,都要冷静,要去试验,要去发现。