包粽子作文200字
今天中午,奶奶说:“你要不要吃粽子呀?”我包几个粽子给你们带到北面家去!我高兴极了,说:“好的。”
奶奶准备好棕叶,糯米,红豆,还有蜜枣。过一会儿,奶奶开始包了。只见奶奶右手飞快地拿起几片粽叶,叠折了几下成圆锥形,然后放点糯米,再加上红豆和蜜枣,又折了几下,系上线,一个完整的粽子完成了。就这样一个又一个,不一会儿,我见成堆的粽子端端正正的好神气,便说:“奶奶,你的手真巧,教我包几个吧!”奶奶笑道:“只要你肯学,一学就会!”于是,我就像模像样地跟奶奶学了起来,不一会儿,我果真学会了包粽子!