信任的作文300字
记得前不久语文老师教我们一篇文言文《蔡勉丹坚还亡友则》,大概意思是这样的:古时候有个叫蔡磷的人,朋友把千两百两寄放在他家里,没有立下字据,不久朋友便不在了。蔡磷还坚持把钱还给并不知道这件事的友人儿子,学过之后,我心里不禁像打翻了五味瓶一样——酸甜苦辣咸都有,真不是滋味。再看看我们现在生活的这个社会,真是让人钦佩古人的勇气与道德啊!
友谊需要信任。
亲情需要信任。
爱情需要信任。
“你怎么每天都加班啊?”妻子疑惑地问。“哪知道,老板要求!”丈夫回答得很平静。“是吗?你可不要抛弃我们母子俩”妻子紧张的说。“嗯”丈夫转身离去。妻子四处跟踪打听,才发现丈夫真的没欺骗她,“你为什么不信任我?”丈夫大叫。“我……”妻子低着头,什么也没说。如果爱情多点信任,电视上也就不会出现那么多的夫妻官司了。
信任,愿你化作一股风,唤醒生活在迷茫世界中的人们吧!