我要感谢父母作文300字
游子的《游子吟》中说过“谁言寸草心?报得三春晖。”
我们从小都是父母来照顾我们的,长大也不例外。吃饭的时候,他们总是把最好的东西留给我们,自己却常常饿着肚子;生病的时候他们总是焦急万分,甚至比我们自己还着急,一直陪在我们的身边,宁愿是自己生病;晚上睡觉的时候我们总是把被子给卷掉,可是他们却总是在旁边一声不吭的受凉;在冬天上学的时候他们一直把自己的衣服给我,自己却一直在严寒的天气里受凉。我们一直在享受他们的成果,而他们自己却得不到好的待遇。他们的脸上总是挂着温暖的微笑说自己很好,但是他们自己在把所有的负担承受着。他们一直在赚钱,连我们放暑假的时候也在公司里上班,但我们一直要这要那没有为他们的感受着想,一想起就觉得很惭愧。
我感谢他们对我的这一切。
人生有很多困难,但你可知道,你克服困难时,是谁帮助了你?是谁为你感到骄傲?是你们的父母!
在我晚上写作业时,她会用一种很难理解的眼神看着我,眼中含着泪水,她一直这样,十分安静地用这种眼神看着我,一点声音也不发出,她认为再小的声音也会打扰我。
爸爸、妈妈,我想对您说:“您的爱,天下最伟大,天下最高洁。”
亲爱的爸爸妈妈:
爸爸,妈妈!九年来您们为我付出了太多太多,我的每一点进步,成功都倾注了您们辛勤的汗水和无私的爱。
你知道吗妈妈?那天你给我洗脚,我一低头发现你原来乌黑的头发里新生了许多银丝,数也数不清。我心疼的看着这一根根白发,仿佛又看到了你多少个日夜为我操劳的画面,不禁心生愧疚自责。您是为了我如此操心,如此辛苦,岁月磨灭了您的青春光泽,却也见证了爱的伟大。
爸爸,小时侯你常背着我,逗我开心。现在,你已不再年轻,我也已经长大,你背不动我了。记得一次我去比赛,你就一直站在赛场外等着我,足足有两个小时。那天特别冷,风象刀子似的打在你的脸上,如同被划了一道道伤口。等我出来时,看见你象一棵松树般立在寒风中。我流泪了!我握着你的手却发现已经冻僵了,可你嘴上还说:不冷,不冷……从那以后,你的腰总是疼,再不能着风受凉。每当看见你捂着腰时,我总会有一种酸涩的感觉涌上心头。
九年来,你们为我做的每件事都深深的印在我的脑海里,你们那朴实无华的亲清如涓涓细流温暖着我的心,滋润着我成长。
爸爸妈妈!如果我要把你们给予我的爱谱写成一首首歌,那将永远唱不完,唱不完……请你们放心,我会很努力的跟你们学做人;跟老师好好学习,不辜负你们的殷切期望!
父母的爱,无处不在。父母是我最爱的人,又是最让我尊敬的人,感谢他们生我养我,为我的生活和学习操劳。
自从上幼儿园起,父母就开始告别轻松的生活。因为我必须按时上学,于是他们每天早上按时叫我起床,准备好早餐,然后再送我上学、放学,一天天,一年年,连续三年。
上小学了,父母为我四处奔波联系名校,希望我有一个好的学习环境。
进了学校后,每天又按时来接送我回家,风雨无阻。
父母给了我生活、学习上很大的帮助,当我生病的时候,他们无微不至的照顾我;当我读书累的时候,他们给我制造清静的环境,让我好好休息;当天气凉的时候,他们拿衣服给我穿。是父母给了我这么好的一个生活空间。
父母不但给我生活学习上的帮助,还给我很好的教育,当我遇到挫折的时候,当我不诚实的时候,当我与别人斤斤计较的时候,他们教育我做人要诚实,不能说谎,还要学会大方。
这样的例子一个又一个。母爱是甜蜜的,父爱是深沉的。
我想在这大声地对父母道一声:爸爸、妈妈,我爱你们!