生活实话也真是够快,一转眼,三天就过去了。
也许真的是暑假休息习惯了,学校的学习生活我一下子还真没适应过来,尤其是每天早晨醒来,还想着今天应该怎样度过,可其实我即将面临的是已安排得满满当当的课堂,但我又不得不改掉暑假养成的种种坏习惯,回上学校的正轨了,想想上一个学期,即使到了周末,每天醒来我都会不由自主的想道:几点了,天都这么亮了,我是不是要迟到了。可恍过神来才发现,原来是周末啊。
新的一学期可以说是各种新模样,最重要的就是我升入了初二,明显感觉自己在学校的“地位”有所提升,与此同时,我们还迎来了新一届的初一新生,看到了他们,我也是情不自禁的回想到自己像他们一样刚进入校园时,那份懵懂又充满了求知欲的眼神,他们是多么的像自己啊,过不了多久,他们也会升入初二,而那时,我们则步入了严肃的初三了,不说我们的时间还有很多,因为这的确是近在眼前的挑战。但比起放眼未来,不如看看现在,作为初一新生的学哥,确实有点小压力,毕竟要给他们树立一个榜样的形象。
再一个要说的,就是我们换了几个任课老师,去年“存留”下来的屈指可数,带着陌生与新奇混合起来的奇怪感觉,我上了三天课,令人高兴的是这些新老师并不像我担心中的那样死板,而是个个充满活力。
三天的课程结束了,也许是刚开学,负担小的缘故,我总觉得过的特别快,不过接下来,还要面对更长时间的考验。