“又是一年三月三,风筝飞满天”,没到三月,却已有三月的气息,因为新年刚过我又回到我美丽的校园。
“丁铃铃”在离别校园一个月后,那熟悉的声音再次在我耳边响起。同学们还是像以前一样,匆匆忙忙地从操场跑到教室。一切都没变,我也随人群跑进那熟悉的教室。举目四望,同学们仍然那么“不可一世”根本没注意我,我与他们答话,因为我特别想与他们谈一谈寒假里的故事,我想每一个同学都经历不同的事情,一定十分有趣。
翻开书本,一篇篇精彩有故事呈现在我的眼前,第一课《精彩的水墨画》带领我们进入这个美丽的画卷。这时我知道,新学期到,我们应该努力学习。
新学期,新气象,我就连座位也变,在新的学期里,我决定好好学习。
一转眼又要开学,我将要进入六年级下学期,我避免会有一些感想。我很快就要离开我的小学,那里留我太多美好的回忆。
在那里,我有我最好的朋友,我有我最敬爱的老师,还有我最最美好的回忆,我真是舍不得。但是,一眨眼,又要开学,我离我的初中生涯越来越近。开学,我已不再是那个纯真的女孩。回想起来,在小学的时光里,我留下太多的欢笑,太多的汗水,太多的努力。在小学里,我尝到失败的滋味,尝到成功的喜悦。也许这是我人生的一个起点,让我学会人生当中的酸甜苦辣,虽然我现在还不能体会一个成功的人以前的痛苦与辛酸,但我至少明白。开学后,我将要面对各种的困难:在我有难题不会的时候,不能再求助妈妈,我要自己解决,因为我长大;在我被老师说的时候,回来我不能向妈妈哭鼻子,而是要坚强,把老师的话当做是一种动力,鼓励自己,相信自己;在我因考不好极度伤心的时候,就把所有的苦都写在作文里,这样至少可以分担一些痛苦,减少自己心中的不愉快。
开学后,我要尽量改正我以前的错误,以前我上课的时候经常容易分神,也许这是许多人的缺点,所以我要改变自己,要比别人做得更好。期末的时候由于考得不错,妈妈就对我说不要骄傲,我也知道,我不会骄傲的,我要“欲穷千里目,更上一层楼”。
总之在今后我要做一个谦虚谨慎,懂得关爱同学,与同学友好相处的人。