最近一次考试,我的语文、数学、英语成绩都蛮好。爷爷为了鼓励我“更上一层楼”,要给我奖励。爷爷问我最想要什么,我说最想得到一套《中华上下五千年》。
恰巧,扬州邮政报刊音像销售中心,举办“精品特价图书销售大酬宾”活动,我们便赶往购买。到了售书大厅,就像到了书的世界。在服务人员的指引下,我们很快找到了我想买的《中华上下五千年》。这种书有两个版本,最终选了一套精装本。原价398元,我们用70元就买了下来,真让我喜出望外。
我对这部书非常满意。全书共分上、中、下三册,大16开本,装订十分讲究,印刷特别精美,图文并茂,令人赏心悦目。全书的内容,更是引人入胜,从远古传说到辛亥革命,都收录在这部书中。
回家后,一口气看了3章55篇。从文明曙光——远古传说到春秋战国——卧薪尝胆。书中记载的历史清楚准确,叙述的故事生动感人。书中还有大量的文物照片、地图和人物图像,真让我大开眼界,爱不释手。