今天我和妈妈去汉唐书店给我买课外书,看到书架上那么多琳琅满目的少儿图书,我真是爱不释手,忙拿了几本漫画席地而坐。没过多久,便畅游在了知识的天地,于是随手便把心爱的玩具小陀螺放在了地上。等到妈妈选好了书,叫我走时,我才恋恋不舍地放下了书,随妈妈离开了书店。此时的我丝毫没有意识到我的陀螺还落在那儿,直到走出了大门,我才突然觉得到手上缺了点儿什么,这时,我不得不红着脸和妈妈说明缘由,最后终于又到书店把我的小陀螺找了回来。
通过今天的经历,我明白了丢三落四的习惯真不好,我以后一定要克服这个毛病,不做小马虎!