买书的作文600字
终于到了国庆节,我们整整放了八天假,真不知道这八天要怎么度过,今天,妈妈带我去希望书店买书,我高兴极了。走在大街上,真是热闹非凡,有许多搞活动的。我们到了希望书店,那里挤满了人,显得那么小。那里有我来到新华书店,就看到了书架上,整整齐齐地摆放着琳琅满目的书。在书架旁,还有很多人都在聚精会神地看着书。其中也有许多小朋友,他们有的站着看,有的蹲着看,有的坐在地上看。我也迫不及待地参加了他们的“团队”中。我选了一本我爱看的书,然后看得津津有味。
我正看得入迷的时候,爸爸过来提醒我说:“选好自己喜欢的书,厂里还有事情要我处理,下次有时间再来看书。”于是,我开始认真地挑选自己喜欢的书。在我的精挑细选下,好不容易选购了这几本课外书:《安徒生童话》、《300个科学游戏》、《发明故事》、《儿童百问百答(机器人)》。我会利用这个暑假认真看这些书。买好了这些书以后,我就依依不舍地离开了新华书店。在回家的路上,我想:书是人类的好朋友,我一定要多看、多记、多学,来充实自己。为什么呢?因为莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。今后我一定要多看书,在书中学到更多的知识。