果子终于明白什么是梦想了,她兴奋极了,脸红红的,看起来很像发烧。爷爷摸摸果子的脸颊,说:“果子,你明白啦?那你快去上课吧!”果子突然想到了自己“逃课”了,匆匆忙忙的和爷爷说了声“爷爷再见,快走吧”,焦急的朝学校跑去。
林琳老师见果子回来了,松了口气,接着,严肃地对果子说:“果子,你怎么回事?”果子低头不语,她不敢抬头看林琳老师。
林琳老师接着说:“你知道吗?你都把我们急死了!你干什么去了啊?”“老师,我……我不知道梦想是什么,就……就很生气。幸好我爷爷跟我讲什么是梦想,我就赶回来了……”“是这样……”林琳老师沉思了一会儿,慢慢说道,“以后呢,可不要这样了。”
果子点了点头,坐回位子上。此刻,她那忐忑不安的心房流出的沙漏已经逐渐消失了。她又像以前的果子那样,笑了笑,心里爽快多了。
林琳老师接着给同学们上课。她问:“现在大家知道自己的梦想是什么了吧?”“知道啦!”同学们大声喊着。林琳老师看了看果子,多大家说:“我们一定很想知道果子的梦想是什么了吧?那好,果子,你给大家说说你的梦想是什么?”同学们的眼睛齐刷刷的望着果子。果子羞涩地说:“呵呵,我的梦想嘛,就是——当一位大名鼎鼎的歌手!”“哦……果子,你唱歌很好,是可以当歌手的!”张米丽竖起大拇指。林琳老师笑着说:“哦?果子,你就给大家露一首呗!”“是啊是啊,果子,你就唱一个吧?”
果子就给大家唱了一首名歌《闹元宵》。