星期天,由于叔叔那边很忙,我们只能去动物园给叔叔帮忙。早上我一大早就起来了,吃完了早饭,听说小姑已经先到了,我和妈妈就马上出发,连水都被我们抛到九霄云外去了。一路上我们马不停蹄,风驰电掣般地飞驰而去。
我们凭着有效证件走进动物园,我不禁回首一望。“呀”我一见外面那情景差点吓死我,真和动物园内形成鲜明的对比。只见园外尘土飞扬,人们掩鼻而行,园内鸟语花香、空气清新,人们大步流星,真像是两个世界。
我对妈妈打了一声招呼,示意自己要上山了,就撒腿狂奔、健步如飞,都快脚不点地了,享有轻功水上飘一样。我不一会儿就上了山,一上去就开始干起了活,那就是用抹布擦钓鱼池的花砖地。等我擦完了,游人已经开始往山上走了,我一下子瞟见了一个熟悉的身影,定睛一看原来是哥哥,我顿时欣喜若狂。为什么呢?因为哥哥跟那些做买卖的人认识,所以要是叔叔一声令下我们就可以去那里免费玩了,那种感觉真是太好了。
我最累了,又要担负着看管妹妹的责任,又要给钓不到鱼的游人们网鱼,我的命运真是太悲惨了,为什么看官妹妹的重任要交给我,我情愿干一天的活!这些游人也太不自觉了,竟然会情不自禁地捞鱼,真是脸皮厚。到了下午三点多,我们才吃午饭,吃完了午饭见已经没大有人了,哥哥便按叔叔的指令,带我们玩碰碰车。玩得真是太爽了,哪个敢撞我、哥哥和弟弟这三人中的其中一人,我们便会集中力量把那个人打个人仰马翻、哭爹喊娘、大败而逃。我们玩了六局,才下车走了。
动物园真令我流连忘返!