我会记得你的那个表情,很得意的表情。一个很难的数学题,几乎让所有同学皱眉,可你却很容易的,很快的得出答案,你很自豪地扬起头,笑得很好看。
我会记得你在篮球场上驰骋,灵活的过人,投很帅的球。我记得你进球时的表情,很自信。
你的成绩,是不是在溜滑梯?你不过初三,就不完成作业,上课不听课。曾经那个能让我和他竞争的人,不见了啊。没有竞争力了。我们还要中考,还要有太多路要走,你说,你过早堕落,会有多重的后果呢。小小年纪不要说堕落,不要每天像老头一样的愁。要画一扇心窗给自己。
有什么事情能让十几岁的孩子愁到连成绩都哗哗的掉?有什么解决不了的事情呢?又有什么事情能让你一个劲堕落堕落?还是一句话,孩子应该过孩子的生活,你的生活不应该是被愁挤满的。你应该是无忧无虑的孩子,每天笑着上学放学,认真听课仔细完成作业。
等你画好那扇窗,等你看到那窗明几净,等你看到外边的蓝天,你会发现原来笑一笑是很轻松的,你应该记得轻松的感觉吧,就是很舒服,很好的感觉。
你不要忘了,你是很好的人,虽然你困惑自己做了很长时间的好人却什么也没得到,有些无形的东西,是无法形容的。所以说,你得到了好多,比如朋友。我们都愿意把你当好朋友,都愿意帮你走出你的低谷,我们都相信你可以像以前一样,得意地笑,自信得为自己鼓掌。
每个人都会有不如意的时候,只是有的人可以很快解决问题,而有的人却宁愿在不如意造成的低谷里过一辈子。我相信,你不会是那个甘心在低谷里过一辈子的人,你总有一天会感受到生活的美好,像感受初春的阳光,很美好,很温暖。
画一扇心窗给自己。