每当爸爸妈妈不在家时,我总会来一回小鬼当家,做一做小主人,买点吃的,用的。
放暑假的时候,家里的零食又吃完了,我打算去超市买点回来。
我一边走,一边哼着歌,想起了小时候的趣事:
有一天,爸爸叫四、五岁的我去买烟。我东张西望,夸张的说:“连烟都没有,打哪里去买呀?”爸爸哈哈大笑:“不是到我们家去买,是到后面的小店买!来,给你二十块钱,买包十五的啊!”我紧紧地拿着二十元钱,口中念念有词,似乎是烟的名称,现在也不记得了。走到小店门前,我理直气壮地叫着烟的名称,阿姨见了我这个幼稚的孩子,一下就明白了。她字正腔圆的说:“一共十五元,找你五元。”我以为找你五元的意思是还差五元,便向家的方向跑去,准备向爸爸再要五元。接着,我被叫了回去,阿姨将钱和烟一起塞到我手里。我这才明白“找”的用意。
眼看就要撞树上了,我连忙从回忆中清醒过来,走向一旁。
不知不觉中,我走进了超市,挑了一大堆东西,拉到收银台边上,看着长长的队伍,不禁发起了牢骚。
我拎着鼓鼓的袋子走在回家的路上,又陷入了回忆。