身边的风景作文450字
秋是什么时候来的?某日清晨,花圃中那丛菊的顶尖出现了一星点的黄,秋天,便来了。
打开窗,秋日的风吹了进来,甜丝丝地把我那颗焦躁的心抚得平静下来。秋风不似春风,情意绵绵纷纷扬扬,倒不干净;也不同于夏日,暖中带燥把人吹得汗流浃背;更不像冬日的寒风,吹开人们的衣角趁机钻进去,冻得人连打寒战。秋日的风没有春风缠绵,不如夏风热烈,也没有冬风冷艳,它就像一位中性俊美的少女,豪放中带着青涩,微微颔首向我们走来。
这么美的秋景,适合抒情:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”秋日百花凋萎,大自然都变得多愁善感了,只看到了秋日那大雁南去,秋日那花萎草凋,却未曾看到金秋那稻穗成熟、欣欣向荣,那金桂争放、十里飘香,那秋菊含羞、欲绽待放。
我们身边的秋景很美,只不过你未曾留意。