一阵欢乐的笑声从操场的甬道上传来,吆喝声飘满了整个校园,看甬道上人山人海。咦?怎么这么热闹呢?人声鼎沸。原来是“稻香节”的高潮—“稻香飘飘一条街”开始了!一起去看看吧!
看!我们十一个班级,都摇身一变,变成了十一家各具特色的店铺,排成了一条长龙。
瞧!充满新意的粢饭小铺令我眼前一亮,几名同学手上拿着彩球,在表演节目呢,欢迎着来往的同学们,多热情呀!再一看,他们的招牌更是有趣,是“奔跑吧,粢饭”,里面的“服务员”们,正在忙碌着……那家“我家八宝饭”的“员工”戴着小丑帽,在招呼着,希望他们的店铺能顾客盈门,生意兴隆。我们班的招牌那大红色的底板上有着几个醒目的大字“炒米糖小铺”,那是我们班的小能手佳陆亲手制作的,旁边还有两幅画,是我们班的舒怡画的,她可是我们班的小画家。还有香飘十里的烧卖小铺,别有一番风味的扬州炒饭小铺,香喷喷的米糕小铺……
其中,让我大开眼界的,就要属“一间粽情”小铺了。它把我们都吸引过去了。
你看,那门楣下挂着各种各样的粽子品种,有赤豆粽、豆沙粽、绿豆粽……
还有那粽子娃娃,用红绳扎了个冲天辫,眉毛中间还点了一个红点点儿,很是神气。穿着个用绿色卡纸做成的绿衣裳,上面还有金色的条纹哩!手里拿着竹板,嘴里念念有词,正在吆喝呢!
最精彩的要属现声包粽了。一对巧手的同学和家长手中的粽叶飞快地挥动着,不一会儿就包好了。
这刚做好煮熟的粽子呀!就被一双手“送”到了桌子上,芳香四溢。
这些店铺不仅蕴含了同学们的智慧,还有心血,很吸引人的眼球。
要去品尝美食了!我紧紧握住手中的美食券和碗,生怕它们不翼而飞了。
我向着“爱吃汤圆”店铺奔去,谁知,那店铺前已被挤得水泄不通。我找到了排得最短的那支队伍,在那儿等待着。看着那些已经买到汤圆的同学美美地吃着,我不禁伸长了脖子,看看前面还有几个人,什么时候才能轮到我,我的肚子和口水可都忍耐不住了。
终于等到了美味的汤圆。我看着那些汤圆,它们像一个个胖胖嫩嫩的小娃娃。它们有的白乎乎的,有的粉粉的,还有的是绿色的……真是五颜六色呀!
我抓起勺子,先盛了一口汤,真香,真甜!再把圆子给“消灭了”。那圆子吃上去滑滑的,粘粘的,真好吃!我的脸上露出了很享受的表情。
再看看我们四人小组的其它人,也享用着那美味无比的美食。
瞧,那边一个“七里香烧卖店”生意很火爆。我也买了一只,一嚼,果然齿颊留香、名不虚传。最诱人的是那里面的馅儿,不愧是“七里香”呀!我身旁的那几个人看着我狼吞虎咽的样子,不由自主的笑了……
这次的“美食飘飘一条街”让我流连忘返,原来稻谷可以做那么多的美食呀!看着十分热闹的美食一条街,凝结了同学们的智慧,同学们真棒!