漫游历史长河,美文佳篇数不胜数,但惟独这西游记让我情有独钟。它那独特的魅力,令人神往!俗话说:”读万卷书,行万里路”读完西游记,我的精神领域得已更高的升华,灵魂以随此远行。此书书写了中国佛教历史的辉煌,师徒5人的故事,带代代相传,渊远流传。已经被人们熟知。故事中的师徒5人,共患难,齐克服的事迹并不出众,但是一句谚语说的好:”三人行,必有我师焉”,更何况本书中的5为主人公也都个个身怀绝技呢!
文中:孙悟空那”不服麒麟辖,不服凤凰管”的精神另我佩服地五体投地。在光怪陆离色彩斑斓的世界中,他依旧随心所欲,任我逍遥。你或许会说,那是因为他拥有了72变,但是,你又可否知道,他的本领是如何而来?他历尽艰辛,经历数年的磨难,方得拜菩提师祖为师,他学艺数年,方可得以长生不老之身,72变之术,腾云驾雾之本领。他那里比我们付出的努力少了?哪里是不劳而获?所以,我更是由衷地佩服他。
唐三藏的罗嗦,是5个人中最像僧人的,他有时的确有些是非不分,但毕竟也是因为过于仁慈,他的佛悟,应该也是达到一个高境界的。他罗嗦,但是他做事总是为他人想,罗嗦也可以说是为了他人。
猪八戒,他傻地可爱,虽说贪吃,贪睡,但也并未放弃漫漫取经路,依旧坚持到了最后,或者也正是这坚持不懈,让我们对他的评价大有加分,他虽然懒惰,但是依然慧心未泯,不愧是善意之士。
正是因为文中的人物性格各具张扬,让我对这本书也是达到痴迷的程度。俗话有”事不过三”之说但我却不这么认为,在我的觉得。得一本好书,应该是越读越有味道,越看越有内涵,在一次又一次的翻阅后,或许我们的体会也会大有不同。所以我还是希望,我自己能够把这本精神的圣书,多加琢磨,试着读出更多的与人不同,希望在下一次读完后我写的读后感能够更加地对此书了解。来吧!让我们尽情地漫游在这精神的世界里!让我们翻开一张张神秘的面纱!同学们,让我们共同努力吧!