《大话西游》是把《西游记》里的有些故事情节按照现代人的思维方式做了改动,人物对话也改为现代版的一本书。这本书的许多内容用一个词来说就是‘胡扯八道’,同时充满了幽默风趣的风格。下面就说说《大话西游》大概的意思和有趣的地方!
很久以前在一个叫花果山的地方住着一群猴子,有4猴王子。这座山的山顶有一块巨石。一天猴王子们去巨石旁玩,他们比赛谁能爬上巨石,最终猴老三爬上了巨石,巨石上有个大洞,猴老三掉进了巨石洞,出不来了,它们回到家骗猴王猴老三采果子去了。但几天几夜没回家,猴王万分伤心,叫猴子找了好久还没找到,后来决定不找了。猴老三在巨石里面过了八年,幸运的是一次下雨一道闪电把那块巨石劈开了,猴老三因为在巨石里面没说过话,没走过路,所以它想了半天才想起来怎样说话走路,很快猴子们都知道了这件事情,猴王后是第一个赶到那里的,一眼就认出了这是自己的儿子,她为了让儿子做猴王,就告诉了猴老三一套计划,从此猴老三不再向她叫母亲,而是叫阿姨,猴王后就带着它到宿舍,告诉大家它是神猴,天地是父母,所以它生下来就会说话走路,大家都称它为大王,她的母亲说,既然它长的这么帅气,不如称它美猴王,就这样产生了美猴王。
带钱了,可在路上吃喝都花光了,另外的还被强盗抢走了,现在连买一瓶大宝sod蜜的钱都没有了2、孙悟空取了定海神针之后,小龙女说:我一百年前许下诺言,谁能拿动这个定海神针,我就让他做我的老公,孙悟空说:我要回花果山照顾猴子猴孙,等我把那里弄好了再接你。小龙女还信了!
有一本书上说《红楼梦》和《西游记》不同点是《红楼梦》上离不开‘笑道’两字,但《西游记》上离不开‘骂到’两字!
我觉得大话西游太滑稽了、太好玩了、太幽默了!