红豆作文800字
你知道红豆是怎么生长的吗?让我来告诉你吧!
一个月前,老师给我们每人发了一颗小红豆。仔细一瞧,它穿着一件红袍子,身上还有一条小缝隙,看上去像是系着一条腰带。它的皮肤是那么光滑,让人忍不住想去摸一摸。听老师说红豆代表着相思,我就在心里想我也要种一粒相思豆。于是,就这样,我带着喜悦的心情回到家,把它种在了泥土里,小心翼翼地给它盖上泥土,幻想着小红豆在里面安稳地睡着。红豆种在了泥土里,更像是种在我的心里,因为我一直期待着。
几天之后,我很好奇它长怎么样了,于是便挖开一点泥土看了看。只见它的外衣被撑破了,从“腰带”那里长出了一个嫩绿的小芽,看上去像是一个小小的问号。我看着它,突然觉得它隐藏着无穷的力量,听妈妈说,不久之后它就会长出叶子来的。
又过了几天,嫩绿的芽上果然慢慢长出了两片叶子,和下面的茎组合在一起,特别像一个字母“y”,它那小小的身子挺立着,好像在向我说:“终于可以看看外面的世界啦!”
原以为它长出叶子之后,就可以直接开花了呢!谁知道,没多久,它竟然又长出了长长细细的东西。问了妈妈,我才知道那是红豆的藤条。那细细的藤条可调皮了,总是到处攀爬,妈妈就给它插上了小木棍。神奇的是,藤条一下子变得很听话,乖乖地沿着棍子向上生长着。
终于,我等到它开花了。黄色的小花在嫩绿的叶子映衬下,显得更加鲜艳。有的已经绽开笑脸;有的好像还没有睡醒一般,仍然是含苞欲放的花骨朵;还有的像小姑娘一样害羞地躲在小叶子后面。仔细看,每一个花瓣都是那么柔软,好像小女孩娇嫩的脸颊。
也许要再过一段时间小红豆才能结果,不过我坚信:付出就一定会有收获的。