红豆作文800字
“红豆生南国,春来发几枝。”每当这个季节,只要一场大风大雨席卷而过,校园湖边的那些红豆树就会落一地的红豆。我喜欢和朋友拿着透明的玻璃瓶去捡红豆,大家都说有这种行为的女孩子是有一颗天真烂漫的少女之心的。是吗?我只是在捡一段回忆。
我一直都提醒自己,他永远不会知道送他红豆的那个女孩是我,因为我是趁他晚自习出去上厕所时,偷偷塞进他包里的。后来每次再去捡红豆我就会想起他,我挺恨自己的不够勇敢的,但是我知道默默地看着他,总比被拒绝好。
现在我宿舍里摆了很多装有红豆的玻璃瓶,我不知道如何处理它们,我也舍不得把它们丢掉。有一次,我朋友聊到了我那些一瓶瓶红豆的事,那个男生刚好也在旁边听到了,他一直望着我,想从我这里得到什么答案。我当时惊慌了,狡辩的说喜欢捡红豆的女生那么多,又不止我一个,其实,我知道他知道了。
红豆给我的记忆是一段不能说的秘密,青涩而难忘。现在,我不会再为谁特地去捡红豆了,因为我知道,我应该更勇敢。快要毕业了,我还没想好怎么处理那一瓶瓶的红豆,或许我会把它们一直放在宿舍,等下一批住进来的师妹们发现它,希望她们永远保持少女般的天真烂漫。
红豆,它代表着一种相思,代表着一种纯爱,它不会像钻戒般耀眼,但是它可以见证那些年华纯纯的爱。
文档为doc格式。