红豆作文800字
今天吃过午饭,我们全家人去奶奶家做客。刚一进门,我就被窗台上的小红豆深深地吸引住了。
小红豆种在一个紫色的陶瓷花盆里。它的茎有小拇指那样粗,大约有半尺多长。茎上分出许多枝,就像千手观音的手臂向四面舒展着。每条枝上,都交错地长着两排长圆形的叶子。老的叶子绿得发亮,就像用玉雕琢城的;,刚长出的叶子,翠绿翠绿的,放佛用手轻轻一碰,就能流出嫩汁。在茂密的绿叶之间,点缀者几多美丽的小花。这些花极不起眼,五个瓣的花芯中露出嫩黄的花蕊。那样子与五彩椒花极相似。
最引人注目的要算它结的豆子。枝叶中挂着大小不同、颜色各异的小豆豆。小的像黄豆,最大的有大拇指那么大。豆子刚长出来时是绿色的,没有多长时间,就变成了橙黄色。又过了一段时间,小红豆完全熟了。熟透了的小红豆才最可爱呢!有的像玛瑙,有的像珍珠挂满枝头,和那茂密的绿叶组成一把小花伞,真惹人喜爱啊!