红豆作文800字
叮咚……叮咚……,一颗颗红豆欢快地跳入水中,开始了它们的发芽生活。红豆刚跳入水中时,小小的红红的拿在手里滑滑的,像红宝石一样,安静地躺在水里。
就这样红豆进行了一个晚上的“游泳”。它们膨胀了,把自己喝得圆鼓鼓的,都快把自己的“衣服”撑破了,像一个个小皮球,感觉掉到地上都能弹起来一样的。看着它们真可爱,而且水居然还被染成淡红色的了。我立马给红豆换了水。
过了几天,红豆的“衣服”破了一个大口子,从那个大口子里露出了一丁点白色的芽苞。小芽苞惊奇地望着在这个世界。又过了几天“衣服”退去了一些,还长出了两片嫩绿的细小的叶片,如果不仔细看根本看不见它。我好奇地拿了一颗看,手一搓,豆皮很轻易地就掉下来了。
一星期过后,芽苞长了两三倍。茎长得长长得,小嫩叶也完全张开了叶子,自信满满地顶在茎上面。这时的红豆也裂开了包裹着豆芽的根部,像是它的保镖一样时时刻刻地保护着它,别提多神气了。