今年以来,我局以^v^解放思想大讨论^v^活动为契机,紧紧围绕^v^谋发展、上台阶、求突破、创佳绩^v^这一工作重心,以市场为导向、以创新为手段、以效益为中心,各项工作取得了可喜的成绩。截至到11月底,全县共计收购粮食亿斤,销售粮食亿斤,交纳税金176万元,比去年同期增长。今年,重点抓了以下工作:
根据^v^和国家六部委的要求,今年在小麦主产区仍执行小麦最低收购价政策。为做好今年的小麦托市收购工作,确保党的惠农政策贯彻落实,我局早动手、早安排,春节刚过,我局就对今年的托市收购工作做了认真的安排和部署。投资68万元,维修仓房831间,维修机械设施180套(件)。筹措资金350万元,新建仓容量为万吨的新式钢板仓。六月份,小麦托市预案启动后,我局认真组织,精心安排,做到了五个到位。一是宣传到位。我局在电视台发表了电视讲话,公布了收储库点和延伸库点,各收储库点做到了政策、价格、质量、结算四公开,并认真接受咨询与监督,使党的惠农政策深入人心,人人皆知;二是执行政策到位。收购价格严格执行上级政策,做到以质论价、优质优价,款项及时兑现,不给农民打白条;三是收购质量到位。为确保质量,我们严格收购标准严把收购关口,全部通过了国储部门的质量验收。四是服务到位。各收储库点收购期间,每天起早贪黑、默默无闻的忘我工作,做到农民何时来何时收。同时投资80万元购买了电子磅、输送机、振动筛、检测仪器,提高了工作效率,减轻了劳动强度,减少了农民等候的时间;五是监管到位。为确保托市收购顺利开展,县局实行局长、股长包站责任制,强化责任、严明纪律,县局制定了严把^v^三关^v^和^v^六不准^v^制度,实行每周两次汇报调度,及时发现和解决小麦最低收购价中的问题。由于措施得力,工作扎实,今年我县共计收购托市小麦4541万斤,收购数量在全市同行业中位居前列,较好的保护了种粮农民的利益。
为加强国有资产的管理,确保国有资产的保值增值,我们建机构、明责任、定制度、严监管。一是健全制度。根据^v^企业国有资产管理暂行条例,结合我县粮食系统改制后的运行现状,制定了景县奥源粮油公司关于加强国有资产监管办法。为确保制度落到实处,我们对全部固定资产、家具用具建帐立卡,层层签订管理合同,县局每季清查盘点一次,发现问题及时解决。使国有资产的管理逐步纳入正规化、规范化的轨道。二是严格审计,强化监督。我局加强了对控股企业的监管力度,采取半年定期审计、突击审计和专项审计相结合的办法,对控股企业的财务状况,资产资金情况进行全面审计,针对审计中发现的问题,下发整改通知单,限期整改,促进了企业规范健康运行。三是积极清收陈欠。县局建立清收陈欠小组,严明责任,制订奖惩,通过采取依法起诉、上门盯收等方法,今年以来清收陈欠40多万元。同时,对侵占国有资产的行为,县局依法维权,今年对孙镇非法侵占土地问题进行了依法起诉,使侵权人得到了应有的惩处。
王瞳锦源耐火材料厂,为增强科技含量,提高环保水平,投资100万元,新上煤气发生炉项目,同时积极开拓销售市场,新开发承钢、吉林、廊坊等市场,主要经济指标实现了新跨越。今年以来交纳税金148万元,比去年同期翻了一番。同时奥源粮油公司利用自身的资产优势,以出租或联营办企的方式,先后引进橡胶、铸造、机床加工、木器加工、打井配件等项目,实现了招商引资工作的新突破。
20xx年工作计划。