初二红星照耀中国读后感字精选
《红星照耀中国》是美国一名记者埃德加。斯诺的不朽名著。整本书通过一名西方新闻记者的思想,展现了中国共产党信仰的强大号召力,他面对面采访了毛泽东、周恩来、彭德怀等中国共产党的领导人和红军将领,结下深厚的交情,也再现了中国共产党代表为中华民族的解放事业做出的艰苦卓绝奋斗。
埃德加。斯诺在1936年对中国西北革命根据地进行了实地考察,由此完成了这本书的写作。他作为一个西方新闻记者,向全世界作出对中国共产党评价的公正报道。
《红星照耀中国》始初在英国出版,瞬间轰动世界。世界评论普遍认为这是一部杰作,表明了西方对中国的了解进入了一个新世纪。许多西方人对中国人印象来源于赛珍珠的《大地》,《大地》使西方人真正认识到中国,而《红星照耀中国》则使西方人了解中国共产党的生活。可以说,西方人对中国共产党的了解是从斯诺那获取的。
斯诺在书中写到:“中国共产党的革命事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。”我们如今坐在明亮宽敞的教室,接受顶尖的教育,我们可以想想,是谁让我们过上这么好的生活?是中国共产党,即使现在不是战争时代,也不要忘记在革命沙场上流血流汗的革命先辈,是他们在硝烟四起的战场上挑起了民族,为我们的幸福生活赴汤蹈火。
万里长城,古代劳动人民用汗水与血肉筑成。如同红军战士,不畏不惧,()冲锋陷阵,抛头颅,洒热血,无怨无悔。
《红星照耀中国》这本书让我了解了红色革命,这段历史在我心中已无法磨去。
红军战士如点点红星,照耀中华辉煌。红军精神永存心中。
评:革命精神永存,红军精神永存。它不是响亮的口号,而是鲜鲜活活地在中国大地上生过根,发过芽。如今已长成大树。它使中华民族在面临国破家亡之际重新站起来。这是作者最大的感悟。