初二红星照耀中国读后感字精选
《红星照耀中国》,曾名《西行漫记》。主要讲述了中国共产党的政策,红军重要人物,红军的战术和对红军战士的采访。
中国共产党反对帝国主义,他们认为要用革命的手段来恢复全部统治的,领土的以及经济的主权。还提出了反封建反军阀的政策……实行民主革命,以铲除地主和军阀,并建立社会,经济和政治生活的新方式。中国共产党所主张的民族主义有两要点:反帝运动和民主革命。
《红星照耀中国》主要介绍的红军领导人有_、周恩来、彭德怀等。_朴质纯真,喜欢抽烟,吃辣。周恩来温和文雅,深思熟虑,会说英文。彭德怀很健谈,喜欢说笑,身体壮实。
红军擅长游击战术。发生的主要原因是经济的破产,特别是农村破产。内地经济落后,缺乏交通,马路,铁路等,使人民能够自己武装起来。红军的军事中心地点,都多少被帝国主义者控制,但这种统治是不平衡的而且不统一的。在帝国主义势力范围之间,可供游击运动迅速发展。这些因素,都帮助了革命的游击战争的生长。
红军战士们提到共产党都很愉快。他们大多是穷人出身,帝国主义者和地主欺压穷人,而共产党却帮助穷人,所以中国共产党的队伍大多是由穷人组成的。红军战士们都充满了愉快与对生命的爱恋,具有耐劳忍苦的品质,始终不屈不挠,这一切都体现在一个又一个的故事中,体现在大大小小的人物中。