这本书是英国人丹尼尔。迪福写的书,也是我最喜欢看的一本书。
下面我来讲讲大概内容,鲁滨逊是一个英格兰人,他很喜欢出海于是就和自己的朋友一起出海一次,出海的中途遇到了海盗,被海盗们捕了回去''''''不过最后鲁滨逊还是有点幸运,海盗们把鲁滨逊留下来做奴隶当战利品。经过不断的努力逃跑后终于逃出来不用做奴隶的命运,并且还带上了一个叫佐立的孩子。
之后,他们被一位好心的船长救起送回了家,送回他们自己的家,不是船长的家哦,不过,事情可没这么快就结束了哦。
鲁滨逊这二十几年是怎么活下来的我先不讲,但我一定要讲我对他勇敢的敬佩之心。
第一、他不像普通人一样遇事就大喊大叫,而是很镇定的自己想办法解决。
第二、他会用尽全力探索周围的世界,努力找出希望就算很渺小。
第三、……。