鲁滨逊漂流记读后感字
鲁滨逊是一个热爱探险的人。从小就有一个梦想环游世界。一次,他们出海游玩,结果船翻了,除他外,其他人被淹死,唯独他流落荒岛。在荒岛上,鲁滨逊并没有沮丧、绝望,他凭借着聪明的头脑和坚强不屈的精神,解决了重重困难,寻找猎物,搭建房子,救下“星期五”,自边根生,他在荒岛生活了28年,终于有一天被人发现,回到家园。
鲁滨逊那坚强不屈的精神令我佩服,在荒无人烟的小岛上,他坚强,他勇敢,克服难关,创造了奇迹,获得了成功。这种精神使我为之感动。
一次篆刻比赛看,我急切地想要刻出精美的章,获得好成绩,可惜现实并不如理想那般美好。我越急于求成,越不能达到目标,我拿起刀一刻,手一划,把石头刻破了。我太使劲,结果只听“嘭”的一声,石头裂了,前功尽弃。我轻轻刻,可细条歪歪扭扭,丑极了。纂刻的刀工要求非常高,稍有不慎就会失败,我一连刻废了好几块石头,气急败坏想放弃,但转念一想:鲁滨逊在那么困苦的地方都如此坚强,而我遇到一点困难怎能退缩?我更努力地刻下来,每一刀都小心翼翼。终于,经过我的努力,我坚强地克服了困难,成功刻出了一方漂亮的章,在校艺术节获得一等奖。我明白这一切都归功于《鲁滨逊漂流记》带给我的震撼:遇到困难要坚强,不放弃。
《鲁滨逊漂流记》这本书令我受益匪浅。它让我学会了坚强,遇到困难不妥协,才能克服它,获得成功。