“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”在一节音乐课上,大家正学着《童年》这首歌。我正唱着,忽然被时光小魔女给带到了童年:
那时,我家有只可爱的小猫眯。我常常想:小猫咪的胡子可真长,得给它剪剪了。可是,小猫的指甲很锋利,万一被抓到了,那怎么办?“有了,妈妈不是给我剪指甲吗?我也给小猫剪指甲吧!这次行动就叫‘整容手术’!”我为我有这样的智商而沾沾自喜,认为妈妈回来后一定会夸奖我的!事不宜迟,赶紧开始!我准备好道具,开始为小猫做起:“整容手术”。时间一分一秒的从我身边溜走,我为小猫做的“整容手术”也结束了。我看到小猫“焕然一新”不由自主的笑了。
现在,我又回到了现实生活中,想想童年的那些趣事,可真好笑!童年真有趣!