快乐的妇女节日记
“三八妇女”节快要到了,我准备帮妈妈干一次活,并用我自己攒的零花钱请妈妈看电影。
中午吃过饭后,我发现自己的房间乱糟糟的,于是开始拿着抹布和扫把,开始整理起来。我整理了三遍,总算把房间整理的干干净净了。我觉得劳动了以后很累,但是心里感觉很开心!我以后要经常帮妈妈做家务。
小时候你曾多少次背着我们小小的身子趟过上学途中那道清悠悠的小河,那时的河水欢笑着唱着朗脆的歌儿,你的脸上笑得那样自豪灿烂,象是背着一轮小小的太阳,向着光芒四射的前方走去。如今你老了,陪伴你的依然是那条小河,只是一条流不尽的孤独,默默又茫茫,我却不能背起你跨过这条孤独的河流,一任它陪你从太阳下山流到窗外月起,妈妈,甭提我的心有多难过,却是不敢对你说。在你年轻的唠叨下我们长大,成才,没有你的唠叨我们又怎能成才长大,又有什么理由嫌弃你的唠叨。
说吧,妈妈,在女儿面前尽管唠叨个够吧,能在对着镜子拨去白发的时候,听着满头白发的你,细语叮咛,这是一件多么幸福的事。你的唠叨是女儿的摇篮曲,你的唠叨是儿子的壮行酒,你的唠叨是千千万万母亲朝朝暮暮的期盼,你的唠叨是天下最动听的歌谣,愿每天都有你的歌声在耳边轻奏,愿天下儿女在你的唠叨中奋发图强,听完你的唠叨轻装出发,远行的女儿在心里说一声:妈妈,我爱你!
今天是国际劳动妇女节,是全世界所有母亲的节日。
一九〇九年三月八日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游行集会以来,至今已走过了一百年的历程。
早晨我给妈妈打电话,祝妈妈节日快乐。妈妈真高兴,夸我是好孩子。
放学后,我对妈妈说;今天是三八妇女节,我要为您做点事,也让您休息,休息,妈妈高兴地笑了。
一到家,我忙给妈妈倒了一杯茶,还烧了一份盐水虾。
吃过晚饭,我把碗筷洗得干干净净,接着,我给妈妈端来了一盆洗脚水,我对妈妈说;妈妈泡泡脚吧,看着妈妈很舒服的样子,我笑了。
以后,我要每天为妈妈做更多事情,这样妈妈就不会觉得累了。
今天是三八妇女节,首先,祝所有妇女们节日快乐!
我回到家,把我准备送给妈妈的贺卡拿在手里,让妈妈坐在沙发上,我就开始有感情地朗读我的小诗。
当我读完时,妈妈激动地把我紧紧搂住了。顿时,我的心‘扑通,扑通’地跳个不停,不知所措。
最后,我把贺卡交给了妈妈。妈妈微笑着收下了。她的笑里,含着对女儿深切的爱呀!
这个三八妇女节真的很开心,以后的每一天我都要对妈妈心存感激。