快乐的妇女节日记
啊!终于盼到三八妇女节这天了。今天,是三八妇女节。
一大早,我就从被窝里爬了起来,蹑手蹑脚地跑到厨房,拉开冰箱门,拿出了一个又大又圆的鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋用水冲了冲,放到一边,又把煤气打开,“噌”的一声,一圈儿红蓝相间的小火苗窜了出来。“喔!”我小声的叫道,不过,我还是壮着胆子倒上了油,又把鸡蛋“打”了进去,噼噼啪啪一阵声响之后,鸡蛋下面的面就熟了。于是,我笨手笨脚地把鸡蛋翻了一个面,又是一阵噼噼啪啪地声响,鸡蛋熟了。
于是,我先把火关了,又拿来一个精美的瓷盘,小心地把鸡蛋从锅里取了出来,撒上点儿盐,啊,香喷喷的鸡蛋出炉了!就在这时,妈妈醒了,闻到了香味儿:“这是谁做的?真是太香了!我一定要尝一口。”我说:“妈妈您尝尝吧,这是我做的。”“哎呀,真是太好吃了!真不愧是我的闺女呀,谢谢闺女!”妈妈高兴的说。“不客气,祝妈妈节日快乐!”我说。妈妈说:“好,你真是妈妈的好闺女!”我长大了,我也能给妈妈过节了,我很开心!
今天是“三八”妇女节,我一起床就拿起一样我做的小礼物花蓝,给了奶奶,又拿了一个给了妈妈。
最难忘的是我学会了洗衣服,中午,我们吃了饭,大人们都在看电视,我想到还有几件衣服没有洗,平时都是奶奶和妈妈洗的,今天是妇女节,不如我洗了吧!一会儿给她们一个惊喜。
于是说干就干,我三步并作两步冲上二楼,“哗哗”的放起水来。放好水后,我又放了四勺洗衣粉,弄均匀后,便洗了起来。我这可是第一次洗呀,我学着以前妈妈和奶奶的样子洗着,一个地方都不放过,洗得干干净净。这时我又想起妈妈的话,洗衣服最重要的就是领口和袖口了。于是我对着这些重点部位刷了又刷,刷完后又用水清了一次又一次,直到没有泡泡为止,这才算洗好了。衣服洗完,我的手也累得发酸了。
我晾完衣服,奶奶上来了,说:“谁洗了衣服了?”我抿嘴一笑,说:“远在天边,近在眼前,除了我还有谁呢?”奶奶听,激动的说:“长大了!”我心里甜滋滋的,好像打了胜仗似的。
今天不仅能让妈妈和奶奶好好休息,还让我学会了洗衣服,感受到妇女们的辛苦,收获可真不少!
今天是三八妇女节,我想做几样东西给妈妈,可是做什么好呢?我急像热锅上的蚂蚁。突然,我想到还是做一束花和一张贺卡送给妈妈吧!
开始做花了,我拿出一把剪刀,几张卡纸,还有一个双面胶。我先拿来一张红色的卡纸,用剪刀剪出一片片小小的椭圆形当花瓣儿,再剪出一个碗的形状当花的外围,然后又拿来一张绿色的卡纸,也是用剪刀剪出一条细细的长方形的当花的茎,再剪出两片大的椭圆形当花的叶子。
最后拿出碗的形状在里面贴上双面胶,把一片片小小的椭圆形粘在碗的形状里面,再拿来一条细细的长方形,在碗的形状底部贴上双面胶,把长方形粘上去,再把两片大的椭圆形贴在长方形的两边,就这样,一束花就做好了。
接着要做贺卡了。我拿出一张蓝色的卡纸,在上面写着三八妇女节这5个大字,在旁边画上一些装饰的图画,然后把卡纸反过来,写上:妈妈三八妇女节快乐!我祝您永远年轻漂亮!就这样一张简简单单的贺卡就做好啦!
要是我把这两件礼品送给妈妈,妈妈一定会喜欢的。我在耐心地等待妈妈回家。