今天是国际劳动妇女节,所以我要为妈妈做件事,我想了想,现在已经是下午了,不如我为自己漂亮的妈妈做一顿下午饭吧!我为妈妈做了一顿腊味盖浇饭!
我先准备食材:米、青菜、鸭蛋黄、腊肠、和胡萝卜。我先拿了一个碗,用碗伸向米袋子,盛了一碗儿米,然后开始洗米,这样反复的洗了3遍,终于把米洗干净了,于是我把米称道一个盆里。我现在来把3个鸭蛋黄,分别把它放到圆圆的腊肠上,于是,我把腊味和米还有两碗水,都放到电饭锅里蒸。蒸上米我开始把青菜放进水盆里面洗,洗完了以后我就放到锅里焯水,炒完后就把青菜盛道一个碗里。接下来我来削胡萝卜,削完以后,我先把胡萝卜切成片,再把胡萝卜切成两个对三角,再用手掰成一朵花的形状。我把电饭锅的锅盖打开,把胡萝卜和青菜都放了进去,过了几分钟,腊味盖浇饭大功告成了!
我把饭盛了3份,一份给妈妈,一份给爸爸,一份给我。我先个妈妈端了一盘,妈妈夸我:真是个乖巧的小女孩!我心里美滋滋的。