今天,我一起床,就找了一个纸杯,抓了一把黄豆,放上半杯水,盖_上盖就等我的小豆芽发芽了。晚上,我从外面回来了,我一到家就打开盖观察我的小豆芽,我发现金灿灿的豆子脱了外面金色的外衣露出了嫩白色的小芽,可是就只有几个黄豆发出了这样的小芽,别的不是有一点弯,就是只发了一点点,还有的一点儿也没有发,我看着已经发芽的黄豆,我有一个疑问,为什么豆芽发芽发得这么快?我带着这个疑问睡着了。
20xx年10月2日星期五小雨。
20xx年10月7日星期三。晴。
从老家一回来,我立马跑到桌子前。哇,前几天刚刚发芽的黄豆已经长成豆芽了,整整齐齐的一排挺拔的站立着,像阅兵场。上拿着钢枪的战士一样,我高兴的欢呼着,我的豆芽终于长好了。心里的满足感从我的脸。上溢了出来。下回我要挑战更高难度的种植。