光阴似箭,日月如梭。我现在已经长大了,成为一个五年级的小学生了,我再也不能像以前那样被外公背着走来走去,虽然我现在觉得有一些幼稚,可我还是很喜欢童年时的我。
我童年记忆最深刻的事应该就是我去外公家路上的一些小事吧!
那个时候为公家的山上还没有马路,我们开到了山脚就只好走上山了。
我已开始就冲在人群的最前面,相当这些人的“领头”,可刚过了一会儿,我就发现我错了,因为山上的路十分乱,每次到了十字“路”口就会走错方向,走对了也是瞎猫碰上死耗子,于是,我只好忍痛割爱,排在第二位。
我们要过石桥了,说是石桥,不过是几块长方形大石头。妈妈说背我过去,我偏偏要自己走,可我那时太小了,一跳一跳,一下子踩空了,还好有一堆垃圾,要不然我就我被拉了上去,背在背上,原来是外公来接我了。
就这样被背到了外公家。