童年就像一首诗,每件趣事都是那一个个吸引人的字眼;童年就像一条小溪,每件趣事就是让一朵朵洁白的浪花;童年就像一幅画,每一件趣事就是一笔笔亮丽的笔画。
小时候,我十分爱吃糖,家里也就不停地买糖给我吃,以至于我的牙齿经常疼痛,妈妈就很少给我买了。有一次,我在表哥读书声中听到了“种瓜得瓜,种豆得豆”这句俗语。这可让我高兴坏了,心想:种瓜有瓜,种豆得豆,那......种糖,不就有糖了吗?到时候结一树的糖果,妈妈不给我买糖也没有关系了!
说干就干,我从玩具箱里找出玩具铲,再从客厅找出一颗保存了很久的糖,飞也似的跑下了楼。我到了楼下,在花坛中找到了一块空地,便用铲子铲了起来。边铲边想,这个真是一个好地方:有树遮挡风雨,土地湿润,糖果一定会长得很好!不一会儿,坑就挖好了。我小心翼翼地把糖放下去,却突然想起:不行,那得把糖纸打开,它包得那么严实,怎么能发芽、长叶,结出来糖果呢?于是我急忙打开糖纸,又把它放了进去,心里满怀期待。
过了一天,我去看糖,可是糖果却没有发芽。我十分失望,又安慰自己:没关系,这才一天,等等吧,可能要十几天才能长出来,就像奶奶种的花都要十几天才长得出来呢!又过了五天,“糖果苗”还是没有长出来,我突然想起,我还没有浇水!我“噔、噔、噔”跑上楼,接了一盆水,又跌跌撞撞地下楼“哗”一声泼了出去,心里踏实了。
过了几天,糖果还是没有发芽,我慢慢地把土翻开,却找不到糖果了。这时妈妈走了过来,问道:“你在干什么呢?”我便把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了却哈哈大笑起来:“糖果树可不是种的,只要有生命的种子才可以生长,结果!”听你这句话,我伤心地哭了起来。
这件事虽然过去很久了,但现在回想起来,不禁哈哈大笑。