家里,有我的许多事,乐事,伤心事,糗事……等等等等。而,今天,要为我的家中加点“趣味”!
——题记。
趣,并没有多趣。但,只要关爱相随,就会充满温馨。
今天的早晨,我一起床,就发现桌上有两个香气扑鼻的三明治!不可能,一定是幻觉,我把眼睛揉了又揉,可是,桌上还是留着两个三明治。难不成,它是老天要赏赐我的东西?我急奔过去,心里却打起了鬼主意:为什么弟弟他有一个!不公平。它应该不属于他!有了!我可以把纸剪成三角形,然后夹进三明治里……嘿嘿,太爽了!
说干就干,我找来一张白纸,再用剪刀“擦擦擦”剪了三刀,成了一个三角形。再奔至三明治边,掀开面皮,把它夹进去。“嘿!有好戏看了,你,就在那里等着瞧吧!哈哈!”
但,我忽略了一个错误——在屏风后面一双鬼灵精怪的眼睛正在那里眨巴着呢……。
等到我回来时,弟弟已经坐在那儿。
“哥哥吃吧!吃吧!”
奇怪!他平时可不会那儿献殷勤的呀,莫非,其中有——诈?我咬了一口,不好,我大叫一声泪如泉涌。她挤眉弄眼,我要气死了。
这时,妈妈出来了:“好啦好啦,你自己放的纸自己吃,好吃吗?”“哈哈哈!”“什么?!你们……”
我哭笑不得,只好把纸咽了进去。原来,他们是算计好的!
趣事,真趣!家庭趣事,怎么不趣?