我望着繁星点点的夜空,一颗颗眨着眼睛的星星多么像我童年时一个又一个趣事啊。你看,天空中最亮的那颗星星,总会让我回忆起懵懂时的我,发生那个趣事。它让我回忆起来总会不禁开怀大笑。
那年我才5岁,有一天,妈妈给我买回一袋苹果,鲜红的苹果让我垂涎三尺,妈妈洗好苹果后,我便迫不及待地开动了。不知不觉,苹果被我一扫而光。“咦,苹果怎么这么少啊。才一会儿就吃完了。”我嘟囔道。我转念又想:妈妈一定还买了一些苹果藏着。我还想吃,我要把苹果们都找出来。
于是,我便开始在家里寻找苹果。柜子里,桌子下面,盆子里……都没看见草苹果踪影。忽然,路过卧室时,我隐约看见了苹果,我走进卧室一看,果然看见了我梦寐以求的“苹果”,床上全是“苹果”。我高兴极了,一抓,发现“苹果”全都“粘”在了床单上。我拿起剪刀,将一个又一个“苹果”剪了下来,床单上也出现了一个又一个小洞,不一会儿,“苹果们都被我放进了盆子。
我学着妈妈的样子,踮着小脚将盆子对准水龙头,开始洗“苹果”。摸着扁扁的“苹果”,我觉得有点不对劲儿,但也没多想,只一个儿劲的想着我要吃苹果。“苹果”洗干净了,我拿起其中一个就往嘴里送,“哎呀。”我叫道。这“苹果”又苦又涩,还咬不烂,我又换了一个苹果续尝。可一连“吃”了几十个“苹果都是苦苦的,涩涩的。正当我发愁时,妈妈走进厨房,看着我滑稽的样子,大笑起来。我委屈的对妈妈说:“我的这些苹果一点也不甜,全都是苦的。是不是没有加白糖呀?”听了我的话,妈妈笑得更是厉害。看着妈妈笑,我心里更是委屈。妈妈这才给我解释道:“傻孩子,这些苹果全是床单上的图案,它们全是布,不是真的苹果。”听了妈妈的解释,我这才反应过来。情不自禁地大笑起来。
每当我看到苹果,总会想起这件事也总会忍不住开怀大笑。