家乡的春节初二字
林则徐爷爷是我们民族的英雄,他的光辉事迹、爱国精神,激励着无数的中华儿女为实现民族复兴、国家富强、社会进步而进行坚持不懈的努力。在我们身边,也处处活跃着这样的身影。这不禁让我想起一位德高望重的老人——郑老先生。
丛生的树木,争奇的鲜花,组成了一幅美丽的图画。这就是这位老人家里的花园。突然有一天,这美丽的图画“人间蒸发”了,取而代之的是一片繁忙的景象:搬砖的,砌墙的,工人们灰头土脸,现场一片狼藉。我一肚子的疑惑:这么漂亮的花园,拆掉多可惜!
又过了两个星期,一座小平房建起来了,工人陆陆续续地搬进几张大桌子。两周后,小平房前张灯结彩,人声鼎沸。我十分奇怪,怀着好奇的心情,走进小平房,我看见墙上挂着许多字画,还有几位书画爱好者正豪情泼墨,运指如飞……主人郑老先生喜气洋洋地招待客人。“呦!您来了!真是太感谢了,把这么好的地方捐出来建书画社,太让我感动了!”来宾纷纷称颂。郑老先生微微一笑说道:“这点小事,不足挂齿,为家乡人做点事也是应该的!”原来他把自家的花园拆了,是为书画爱好者们提供一个交流的平台。真想不到啊!
我不禁为之一震,这郑老先生不正在践行着“爱国爱乡、海纳百川”的福建精神吗?
林则徐爷爷的精神激励着一代又一代人,我们要以他为榜样,努力学习,长大后,把我们的祖国建设得更加美好,让强大的祖国屹立于世界民族之林。