老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生。老师,你像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材。老师,您是我们开启智慧大门的钥匙,教会了我们无穷的知识。
记得有一次,您要上公开课,那时您已是感冒生病好几天,嗓子沙哑都不能大声开口说话了,可为了上公开课,您还是强忍者喉咙的疼痛,继续为我们上课。上课铃声响了,您站在讲台桌前喝了几口带来的草药茶,润了润嗓子后,依旧用那响亮的声音说:“上课”,同学们全都起立,接着您又说:“同学们好!”“请坐。”接下来在课堂上,您依然用响亮的声音给我们讲解课文内容,生怕我们听不到你的说话声音。一节课下来,你都是一直站着为我们上课,太辛苦了,您还是带病坚持给我们上课,我们都非常的感动。
戴老师,您就像我们的妈妈,每当有同学生病时,您都会问寒问暖,就像关爱自己的孩子一样。戴老师,我爱您!
文档为doc格式。