几天过去了,成绩也有眉目了,终于,卷子判完了,正好,今天的体育课不上,我们回了班,几分钟后,老师拿着一大摞卷子走向了讲台,等到人齐后,老师开始发卷子了,……张迪110分……李 梦 衍……91分!顿时,我傻眼了,怎么,别人考一百多分,可我,怎么只考91分?为什么,是我努力不够?是我平时学习不认真?是考试时太马虎?还是……我拿到卷子,看了看,基础没减几分,只是作文,把记事的看成写景的了……唉~我真应该看清要求在写,不能再这样马虎了。
当时我的心情谁会知道呢?又过了几天,成绩表列出来了,我的心情既激动又害怕,自己想知道成绩,却怕考得不好被老师指责,受到同学们的鄙视,最后,经过极其复杂的心理,终于,我带着沉重的步子走向办公室,一看,啊!怎么,总分才493?怎么这么少?这不可能是我的水平,一看卷子,不该丢得分丢了学多,算起来至少有100分,加上这点分,我就能考600多了,临走时,老师叫住我,对我说:“xx,你要记住,‘莫等闲,白了少年头,空悲切’。”
我拿着试卷走出办公室,老师的话仿佛是一把小锤子敲打着我的心,不断地在我耳边回荡,我手中拿着这几张卷子,仿佛有千斤重,步子一顿一顿的回了教室。
在期中考试前,我本想一定能考双优,可我考的不理想。只有语文有进步,数学和英语考的都不好。
我想这次考的成绩拿回家,爸爸和妈妈一定会说我。可爸爸、妈妈不但没说我,还让我出去玩。他们对我说:“这次考试虽然没考好,但不要气馁,争取下次考出好成绩”。妈妈还与我一同分析了每一张卷子的错误,拿出英语书和磁带一课一课地进行复习和朗读,妈妈还耐心细致地给我进行了讲解。我真后悔当时自己马虎,下决心下次一定要考好。
我和爸爸妈妈定下个目标,争取期末一定取得全优。大家看我的实际行动吧,加油!加油!