你们好!
我们虽然没有见过面,但是我在电视上见到过你们。你们的家园被毁了,你们失去了爸爸妈妈,不能再向爸爸撒娇或吃妈妈做的饭菜,我很难过!
我怎能忘得了,电视画面上那令人震撼的一幕幕:你们还在认真地上课,突然发生了地震,你们惊恐地跑起来,可是灾难是那么无情,有的人幸运地逃出来,有的人虽然逃出来但是手或脚却没有了,有的人还被水泥砖活生生地压死了,这一切,真是惨不忍睹啊!
我也非常敬佩你们,你们为了生存,而拼命地活下去,有的拿着手电筒来看书,缓解饥饿;有的在唱歌,让自己心里不感到害怕;有的人甚至咬木版,啃书,吃纸来维持生命……我很敬佩你们,你们是世界上最坚强的人!
虽然我们隔着数千里远,但是我们的心是连在一起的,希望你们早日回到家园。
写信人:xxx。
20xx年x月xx日。