初中第一天作文字
又是一年开学季,又是一个新起点。时间飞逝,短暂的寒假生活已经结束,同学们再一次背上书包,迈进校园,踏进教室。
每一次开学,都是一个崭新的开始。虽然,我们每学期都要经历开学,但今年这次,却有着不同的意义。这是我小学生涯的最后一次开学,学期结束,我就要离开母校,来到十分陌生的初中开始新的赛跑。
3月1日,我们开学的日子。我迈进校门,只见校门口很是热闹,一大群同学正围着喜羊羊抢红包呢!同学们有的使劲往里挤、有的使劲往上跳、还有个小的同学,正蹲下身子往里钻;再看看他们的表情,有的咧着嘴巴、有的振臂高呼、有的拧着眉头、还有的笑魇如花,场面充满欢声笑语,十分热闹。
走进教室,场面一样热闹,原来,和蔼可亲的许老师正在教室派发红包呢!按规则,同学们挨个上台抽红包,几轮下来,每个同学手里都拿到一个属于自己的红包。大家迫不及待的打开红包,顿时,教室热闹起来,有的尖声大叫、有的打抱不平、有的欢呼雀跃、还有的同学相互商讨着交换红包。我凝神屏气打开自己的红包,上面很醒目地写着“免错一次抵用券”,我立马笑的合不拢嘴。再看看周围的同学们,大家一个个活力四s精神振奋,一派热闹欢腾的景象。
开学报到的第一天在愉快而又热闹的气氛中结束了,同学们迈着轻快的步伐离开学校。新的比赛即将开始,无论我们过去是光彩照人,还是一败涂地,那都已经过去,在今后的日子里,我们要撑起梦想的天空,让未来绽放出更加耀眼的光芒!