初中第一天作文字
在浓浓的年味的笼罩下,我们开始了新学期的课程,今天已是开学的第一天。
一进校门,便看见同学们身着五颜六色的新衣服,个个脸上都面带欢乐的笑容。毕竟今天才刚上学,大家一身的轻松,不像平时假日里还有作业的困扰。
过年的日子早已离我们远去,但看见几十天未见的老朋友,还是不禁说起了:“新年好啊!祝你在新的一年里取得更好的成绩,芝麻开花节节高啦。”“呵呵,thesametoyou。”伙伴们也随身应和着。就这样,大家伴着新年的祝福声走进了教室。
“叮铃铃……叮铃铃……”
不知不觉中上课铃已敲响了,可是大家明显是意犹未尽嘛!大部分还在小声的交谈中,根本不把上课当一回事,直到老师走进教室,同学们好像才意识到什么,但也只是稍微停顿了一下,接下来当然还是进行着各自的话题咯。班主任气愤的要命,可拿我们也没办法啊,因为他不想开学第一天就大发雷霆啊!只是气冲冲的说了一句:“安静,大家都长一岁了,怎么素质没见得提高多少啊?给我肃静,接下来让我们学习第一课……”
“叮铃铃……叮铃铃……”
“哈哈,第一堂课终于熬下来了,怎么这么漫长啊,铃声要是再迟几分钟响,我看我就要命丧黄泉了吧!”“是啊,是啊……”大家七嘴八舌的议论着,还有的在互相开玩笑,下课时喧闹的气氛比往常翻了一番,也许这就是新年的魔力吧!甚至这次连上课铃声都没听见,真是罪过罪过啊!
原来大家还以为可以像上一堂课安然度过,可是大家似乎忘了这堂课是谁的了——那就是鼎鼎大名的“损人之王”,也就是我们的语文老师。“吵什么吵,你们耳朵是聋了还是怎么着了,上课都这么久了,居然还这么闹哄哄的,这是一块伤心地啊!大过年的,我不想跟你们贫,好自为之……”还没见着身影,早已听到滔滔不绝的训斥。唉,又是一堂煎熬的语文课啊,老师整堂课几乎在不停地为那件事儿责骂我们。就在我们垂头丧气,有气无力之时,救命的灵丹妙药出世了。