我的舅舅小学作文字
同学们,你们看了我这个题目,一定以为我的舅舅是个大个子,不,不是,我的舅舅比我还小两岁,他叫缪奕。
他胖胖的,浓浓的眉毛下面嵌着一个双又圆又大的眼睛,皮肤白里透红,矮矮的,在同龄人里算是“鸡立鹤群”了。
我为什么要叫他舅舅呢?用他的话来讲:“我辈份大呗!”他经常在别人面前自吹自擂说他是我的舅舅。常常拿舅舅的身份来压我。记得有一次,他又在我面前摆起大人的架子,说我体育差,要多锻炼,说自己以前差,可平时多锻炼,他的体育像矮子踩高跷——猛长一截,以前跳绳一下都跳不起,可现在可以跳一百多下了,气得我直翻白眼,真是哪壶不开,提哪壶。还有一次,他两手插着腰,一副老气的样子,跑到我面前,对我说:“陈俊吉外孙。”我弄巧成拙,还以为是陈俊吉万岁呢!逗得大家哄堂大笑。让我难堪极了。
但是有时他也十分可爱,有一次,他又“外孙外孙”的叫我,我灵机一动,便说:“缪奕,你的鞋带散了。”他果真上当了,他一低头,我大叫:“平——升。”我次次都这样,他每次都上当,气得他满脸通红。
平时他的爸爸、妈妈都很忙,他总是一个人回家,吃饭、自己睡觉,自觉完成作业,不让爸、妈操心。成绩在班上数一数二,让我从心里佩服他。
我的小舅舅是个可爱,但有是又少年老成的人,我相信谁见了他会喜欢他的。
我的舅舅,四十多岁,四方脸、一米七八的个子,一头乌黑的头发,粗长的眉毛下有一双严峻的眼睛,谁看到这双眼泪,都会不自觉地和他保持一段距离他身材高大,经常穿一身西服,脚上穿一双皮鞋,一幅风度翩翩的样子,嘿!酷极了.
舅舅平时不爱多说话,但高兴的时候,说起话来总是风趣幽默,让人捧腹大笑我的舅舅很聪明,他似乎什么都会干记得有一次我去外婆家放风筝,可是没放多久,风筝断线跑了,我急得直跺脚,不知道怎么办才好,这时舅舅过来了,说:"小外甥,别着急,我帮你做一个"于是他就找来扁竹条和布料,三下五除二的功夫,一个漂亮的蜈蚣风筝做好了我高兴极了,又可以继续玩了还有今年夏天放署假的时候,我们一起开车去临安玩,在路上汽车突然熄灭,大家都特别着急,爸爸说:"叫修理厂的过来",这时舅舅说:"不用,让我来试试",只见他打开引擎盖,从容不迫地仔细的检查线路,没多久查出了故障,原来是一根线老化断了,舅舅从工具箱里找来一根线接上,我们可以赶路了.
我的舅舅就是这样一个人,做什么事情都认真细致,只要人家有困难就会热心的帮助别人,我长大以后也要像舅舅那样勤勤恳恳、乐于助人.