我们过着“衣来伸手饭来张口”的好日子。至于劳动,真是太陌生了。当然,我也是其中的一员。这样下去可不行,因为自理自立是必需的。正好今天是劳动节,爸爸妈妈想借这个劳动节改一改我这个坏毛病,让我学会劳动,养成爱劳动的好习惯。我一心想做个好孩子,当然愉快地答应了。
所谓的劳动,就是做一些。
家务活。
扫地很简单,我就扫地吧!我拿起扫帚,先大体把纸团。塑料袋等比较大的垃圾扫干净,堆成一团,扔进垃圾桶;再把墙角里。沙发底下。桌子下面的尘土扫在一块,扫进撮子,倒进垃圾桶。
扫完地,地面上大体干净了。但还是有些油渍泥巴之类的东西扫不下来,只能拖地了。我先把拖把涮了涮,提着拖把到了客厅。我手里的拖把就开始工作了。拖完客厅又拖厨房又。。。。。。拖把像跳舞一样走向每一个房间。
哎!忙了一上午也没有休息一会儿,就到了吃午饭的时间了。吃完午饭,我争着去刷碗。平时,我看见妈妈刷碗很轻松,就想试一试。我刷的时候才感觉那么难。我用了好多水才洗干净的,弄了一身水,还打了一个盘子呢!
我是值岗队员,下一周必须穿校服,还得自己洗呀!我无精打采的搓着校服,放了许多洗衣液,还是洗不干净。怎么办呢?对了,放些84吧,效果应该会很好。我放了一些84,脏东西洗掉了,可校服上的红格格也褪了颜色。幸亏我还有一身。
下午,我不仅洗了衣服,还整理了屋子。浇了花。。。。。。虽然做得有点儿糟,但是看到干干净净的家,我开心的笑了。