一转眼,一天又过去了,开始了新的一天。老师规定我们每天帮家长做一件力所能及的家务。我今天要帮妈妈扫地。
我拿起扫把,来到房间。只见房间里地上隐约能看到一层灰尘。我走到床前,蹲下身来,趴在地上,把扫把伸到床铺里面,扫出了许多灰尘,这些灰尘散落在四处。我站起来,弯下腰,握紧扫把,把这些散落满地的“黑天使”汇聚在一起。我又拿来畚斗,想把它们塞进畚斗的大嘴巴里,可风孩子调皮,把它们吹走了。我可生气了,真想把风孩子揍一顿!赶紧把风扇关了,把窗户也关上。我又重新把“黑天使”扫在一起,把它们献给畚斗,畚斗张开“大嘴巴”把“黑天使”吃掉了。
为了预防床下有垃圾,我拿来手电筒,往床下照,果然,我发现床下有一张纸,可扫把又够不着。怎么办呢?我心急如焚,不想扫地了,可一想:要沉着冷静,才可以解决难题。我静下心来,忽然,脑瓜一转,想到一个好主意。我找来一根比较长的扫把,把纸给赶了出来。
可旧的问题解决了,新的问题出现了。有一块口香糖粘在了地上,用扫把怎么扫也扫不掉。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我不能着急得想办法,我拿来沾了水的卫生纸,用卫生纸使劲搓口香糖,表面的口香糖清理干净了。可底下还有一丝口香糖的污渍怎么也搓不干净。啊!我以后再也不在房间里乱吐口香糖了。我一招不行又换一招,我直接用手指去抠口香糖,结果一样,口香糖没有搓掉,我的手却红了。我无意中看到挂在墙上的刷子,想到了一个好办法。我把刷子沾满水,用刷子使劲刷,终于,没有功亏一篑,口香糖搓掉了。
原本有灰尘的房间被我打扫得亮堂堂的,看到这一切,我真开心啊!