爷爷口香糖。
8岁那年,第一次吃口香糖,爷爷寸步不离地守着我。“慢一点儿嚼,千万不要把口香糖吞进肚子里去哦!”爷爷一边一再地提醒我,一边仍然担心我一不小心把口香糖咽了下去,所以他就在一旁“严防死守”,直到看着我把口香糖吐进垃圾桶才放心。直到现在,每当我吃一些带核儿的食物时,爷爷仍会不厌其烦地对我说:“当心核儿,吃完就把核吐出来!”也许,在别人看来,爷爷这是瞎操心,但是在我看来,爷爷是把点点’滴滴的关爱注人生活的小事中。无论何时,无论何地,我都能感受到爷爷那无微不至的爱。
妈妈棒棒糖。
10岁生日时,我的书桌上突然多了一大包棒棒糖,五彩缤纷的包装纸让我眼花缭乱。后来才知道,这是妈妈特意买给我的。还记得当时妈妈对我一说:“明天是你的生日,把这些糖拿到学校分给同学们,你数一数,够不够63根?”正在我纳闷时,妈妈解释说:“我这样做,并不是想让同学们都知道你的生日,给你送礼物,我只是想让你和同学们一起分享快乐!懂吗?”我使劲地点点头,从此,我明白了一个道理:要与朋友一起分享快乐,快乐因分享而倍增!
爸爸巧克力。
我清晰地记得第一次吃进口巧克力时的情景。那一天,爸爸下班回家后,将一盒巧克力塞进我手里,说:“这是爸爸的一个同学从国外带回来的进口巧克力,你尝尝看。”我高兴地将精美的包装纸打开,里面只有两块巧克力。我取出其中一块放入口中,顿时一种丝滑的甜味流人舌尖,心中仿佛也淌过一股暖流。“真好吃!爸爸,你也吃一块吧!”我拿出另一块巧克力递给爸爸,爸爸却摇摇头说:“我吃过了,这是专门留给你的,你吃吧!”“那我拿去给妈妈吃。”“不用不用,妈妈也吃过了。”爸爸摆摆手,又转头朝妈妈挤眉弄眼。这一个细微的动作,让我识破了爸爸的谎言,但是我知道,这个谎言是善意的,是父爱的体现。
正是因为有了白砂糖、口香糖、棒棒糖和巧克力,我的生命才会这般甜蜜,才会永远幸福快乐!