家人的关爱作文字
作文。
鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润着它的成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔。
今天,是一个阴天。9点起床的我心情不是很好。到了中午,我们正在吃饭,突然我觉得头昏,没有一点儿力气,妈妈发现了我的反常,关切地问:“你怎么了?哪儿不舒服吗?”“我……头……头昏。”妈妈听了,急忙走过来,用她那双冰冷的手,摸了摸我的额头。妈妈脸上显出严肃:“呀,原来你发烧了,好烫啊!”妈妈马上放下手中的碗筷,把幼小的弟弟、妹妹托付给邻居,背着我下楼。妈妈把我放下来,让我坐在自行车上,骑上车就走。过了一会儿,我们就到了医院,妈妈急忙跑去挂号,念到了我的名字之后,妈妈带我进去了,她把病情详细地说了一遍,医生听后,让我量了体温。最后医生说要打三瓶吊针。我听了,吓了一跳:“谁叫我生病了呢?真是活该,怎么一病就要打三瓶吊针呀。”我打着三瓶吊针,妈妈坐在一旁焦急地看着我。
啊!终于打完,妈妈问我:“头还痛吗?”“呵呵,不痛了。”
有一首歌唱道:“感谢天,感谢地,感谢自己……”而我应该感谢父母!
我们应该学会关爱我们的家人随着时间的推移我们与家人在一起的时间与来越长可是渐渐的却开始忽视他们了不会关心他们有些工作不顺心的事情就冲着家人发火但是我们往往能伤害的就是我们最亲的家人.
我们应该学会关爱家人学会体会家人对你的爱这样才会是我们的生活充满正能量。我们应该怎么去关爱我们的家人,我想这个问题是很多人都想知道的,中国人不善于表达情感,首先要敢于说出来,这样家人才会知道才能感受到关爱,要善于说一句话可以解开埋在心里的好多事,要善于与家人沟通。
其次第二点就是要行动,要付出实际行动。我想家人在一起生活久了,难免会出现各种小问题,但是我们也要知道人无完人,没有一个人是完美的。摩擦是正常的,关键要看我们应该怎么行动,我们要学会忍让要学会承担。我们应该要懂得体谅家人而不是给家人太多压力,学会关爱我们的家人,不要让他们伤心因为家人是最爱你的人,只有家人才会是你最可靠的肩膀,在你需要帮助的时候给你他们所能做的一切。
学会关爱家人,学会在生活中给与家人最大的支持,同样的也要向家人敞开心扉,告诉家人你的心里话,学会沟通。相信这样才会使家庭生活更幸福。
孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,也是我们做人的根本。父母也给讲了很多孝老爱亲的故事:“孔融让梨”、“卧冰求锂”……。让我在孝老爱亲的环境中成长。
记得有一天,我路过一个地方,看见一个小妹妹坐在地上哭,我连忙跑过去把她扶起来,问到:“小妹妹你为什么哭呀?”她一看是个陌生的哥哥就哭得更凶了。我连忙说到:“别哭别哭,我带你去找妈妈吧!”妹妹才停止了哭声。我牵着她走着,忽然看见了一位朋友,我正想牵着妹妹去跟他说事情的经过,没想到她跑的比我还快,她跑到那朋友面前一直叫着“哥哥,哥哥。”我明白了:那朋友是小妹妹的哥哥。那朋友对我说:“谢谢你帮我照顾这爱乱跑的妹妹,谢谢,谢谢了!”“不用谢。”我连忙说到。在回家的路上我开心的笑了。
在家里,我就是爸爸、妈妈的小服务员。我会在爸爸下班回到家后倒上一杯水,并说:“爸爸,您辛苦了!”。我同时也是个小快递员,二伯家离我们家不远,但是二伯家住七楼。每次爸爸叫我去拿点东西或是送点东西过去时,无论当时我在干什么,都会在第一时间报到,然后送去二伯家,完成任务后马上返回家里,等待下一次任务。我还是采购员,每次爸爸叫我去买东西的时候,我都会快去快回,并把找回的钱如数交给爸爸。
孝老爱亲是中华民族的传统美德,我们要把这当成一种习惯,而不是家长叫你很多次你才去做。同学们,赶快行动起来吧!