家人的关爱作文字
谈起家人的关爱就离不开爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、老爷,这些关心、关爱、保护我的人们了。我有一个幸福的大家庭,他们都时时刻刻地关爱着我,我快乐地生活着。虽然有时侯我的作业错的多一点,爸爸就严厉地批评我,但是,我感到了爸爸对我的关爱与付出。我非常清楚地记得有一次,我把腿给磕破了,从爸爸、妈妈焦急的目光中,关爱的话语中我感到了无比的幸福与快了,当时我激动的哭了。还有一次,那天非常冷我忘了穿毛衣,我放学回到家,妈妈一个劲地问我:“你冷吗?”我说:“不冷。”妈妈又问:“真不冷。”我说:“真不冷。”这回妈妈关心过头了吧。
家人的关爱与付出都值得我们去回想、回忆与珍惜。爸爸、妈妈的爱是世界上最伟大的爱,最无私的爱,只有付出,不求回报。爸爸妈妈的关爱是用金钱买不来的。我们应该用实际行动来回报父母的爱,从先在开始,从小事做起,学着关心父母,关他人。
人们都尝过过“世上只有妈妈好”。这首歌,也听过“小时候坐在爸爸肩头”我觉得把这两首歌送给普天下的爸爸妈妈是最合适不过了。
父爱如山,爸爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高,只要学好课外的知识和老师讲的就行了。我非常了解爸爸的个性,它的伟人让我感动。小的时候,外面太阳把地给烤得火烫烫的,但是他还给我去买纸尿裤。见到爸爸时他已成了一个“黑人”。
妈妈是一个家务高手,每到考试时妈妈便会给我和姐姐炒鸡蛋,并嘱咐我们一定要认真学习,仔细检查,不要马虎。妈妈反复叮咛上课不要做小动作。
妈妈工作十分辛苦,和客人讲的嘴巴上火,爸爸也很忙,记得有一次他工作到凌晨一点多,把他累极了。
爸爸妈妈他们对我恩重如山,我只想用上大学来回报他们对我的关爱,对我的付出,我爱他们!这是我发自内心的呼唤,我希望他们听见。