爸爸写作文
我的爸爸是一名小学教师,他什么都好,可就是一点不好,那就是爱烟如命,二十四年的“烟龄”。要是闲着没事,每天都要抽上一两盒的,不用看别的,你就看他那被烟熏黑的门牙,就知道爸爸的烟瘾有多大。只要他一抽烟,家里就弥漫着香烟的气味,成了“硝烟弥漫的战场”。
为此,妈妈连下十二道金牌,严禁爸爸抽烟,特别不让在我面前抽烟,说是危害祖国的花朵。可爸爸就拿妈妈的话当耳边风,妈妈道高一尺,爸爸就魔高一丈,又想出更绝的招数。每次他都躲在厕所或抽油烟机旁抽烟。最气人的是我每次上厕所的时候,都发现门是锁着的,我往门缝里一看,原来是爸爸一边大便一边抽烟。我叫他开门,他说:“等我抽完烟!”好不容易开门了,灰色的烟雾打着转往,一会儿工夫,厕所便模糊不清了。我被呛的又流泪,又咳嗽,难受极了。