初中感动作文字
“所谓母女一场,就是看着女儿越走越远,身影越来越小,越来越模糊,直到拐弯处,消失不见。而自己,却只能站在原地眺望……”心里一阵酸痛,但还是忍住了将要涌出的泪,脸上伪装着笑容,说:“妈,你从哪儿‘抄袭’的这么有深度的话呀?”妈妈一脸严肃地看着我,认真地说:“这是真理”。我赶紧低下了头,我怕,我不敢看她那双眼。
“快点走吧!一会儿上学就晚了”。妈妈的话把我从思绪中拉了回来,我赶紧坐到车上。
和往常一样,妈妈把我送到学校北边的北环公路时,就停了下来。这是我要求的,我不想让我的同学看见她。但这一次,我竟不想下车,我坐到车上,对妈妈说:“你送我到学校门口吧!”妈妈一脸惊奇,但又说:“这样不好吧!”我连忙说:“有什么不好的,你是我妈,妈妈送女儿,天经地义!”我看到母亲眼里有点点泪花。
到了学校,我对妈妈说:“妈,这一次你先走,我目送您回家”。妈妈点点头,答应了。看着妈妈远去的背影,我心里涌出一股莫名奇妙的感动,我默默地对妈妈说:“妈妈,这一次,我看着您渐行渐远,直到消失不见,决不让您在我背后,看我离您越来越远,因为,我知道,那对每一个母亲来说,都是一种揪心的痛……”