初中感动作文字
今日阳光明媚,很多人都忘却了冬季的严寒,徜徉在阳光中的我仿佛看到了从南方飞来的燕子,羞涩中带着清新。闭上眼,尽情的吮吸,就仿佛忘记了一切,记忆中就出现一幕幕像春天一样的画面。
马路边,是一对夫妻,如霜雪那样的白色覆盖了他们的双鬓,一条条深深的皱纹就像慢速开驶的火车从他们的额头悄然驶过。当然,岁月并不能抓住这对老夫妻的双脚,老爷爷推着坐着老奶奶的轮椅一步步向前走去,宽阔的街道上于是就留下了这对夫妇的悠闲的身影与随性的交谈。
据说,二十年前,这位今时的老奶奶因为车祸而失去了行动自如的能力,但她的丈夫却无怨无悔地照顾着他的妻子。就这样,一年年过去,就成就了一段美满幸福的佳话,没错,这是一段比钻石还光灿的爱情。
公车上,拥挤早已使人疲乏。从一张张皱着眉头的脸上可以读出他们此时的焦虑与无奈。但这时,一位老奶奶上了车,挤在一旁的人眉头皱得更深了。这时,一位年轻的小伙子站了起来,他朝着老奶奶亲切地说:“奶奶,坐在这吧!”
奶奶一边过去,一边说:“谢谢你啊!小伙子不错!”
男孩子有点害羞地挠头说道:“不客气。”
此时,很多人都微笑起来,露出赞许的神色。或许,这种小事一天可以见过好几次,但不知怎么回事,每一次都可以给人同样的温馨。
或许,感动就是这样,不需要太多的行动,太多言语,它出自平凡,出自每件你触手可及,它虽不会惊天动地,但却可以熔化像冰那样寒冷的心。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”回忆着这首幼时的歌曲,我感慨:你来吧!燕子,把春天的每一次感动,春天的每一句祝福都带来!