初中感动作文字
令我感动的事情很多很多。那些身有残疾、却仍坚持卖唱求生的残疾人歌手,其自强不息的奋斗让我感动。奥运赛场上意外受伤但仍坚持一条腿跳到终点的刘翔,他坚持到底的精神让我感动。但最让我感动的事情却是我那次吃坏肚子后、爸爸妈妈三更半夜照顾我的事情。
那一天下午放学后,我偷偷地在学校门口的小卖部里,花五毛钱买了一包早就想要的辣条,美美地吃了下去。到了晚上,我的肚子却疼了起来。因为害怕,我一直没有和爸爸妈妈讲。要是被他们知道是我偷吃辣条引起肚子疼的话,说不定就会有一顿“暴炒尖椒”、狂风暴雨扑天盖地的向我涌来。我瞒着爸爸妈妈,强忍着疼痛上床睡觉了。
到了半夜,我被疼醒了,肚子里面翻江倒海的,象有人在用力地拧着,难受极了。我想起床上卫生间,可刚一起身,就再也憋不住,一下子吐到了床上,弄得床单、被罩到处都是。这时,爸爸妈妈已经睡下了。但一听到我的喊他们,都赶紧爬起来,立刻跑到我屋里来。看到我吐了一地,他们吓坏了,赶紧问我怎么回事,肚子疼不疼。我把偷吃辣条的事情和他们讲了,这才让他们放心了一些。妈妈赶紧去给我倒了一杯温水,让我漱口。爸爸也把床单、被罩包起来,拿到盆里清洗起来。
我一边喝水,一边听着妈妈的唠叨,肚子里的疼痛慢慢地轻了很多。她特别叮嘱我,学校门口的小东西都不卫生,以后千万不要再去买了;如果实在想吃的话,可以到超市里买。听着妈妈的唠叨,看着爸爸辛苦地清洗着脏兮兮、臭烘烘的床单被罩,我想起了爸爸妈妈平时对我的叮嘱,想起了爸爸妈妈对我的无比关爱,眼泪忍不住流了下来。
这就是我最感动的一件事。在这件事里,我深深感受到了平时严厉的爸爸妈妈对我的深深的爱和无私的照顾。我爱我爸爸妈妈,我爱我的家。