一年的四个季节里,我犹爱秋天的景色。炎热的夏天过去了,秋天到了,田野里,山坡上,到处是一片丰收的景象,棉花白似雪,金灿灿、沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱红似火。果园里的苹果熟了,远远望去,一个个苹果像一个个小红灯笼,多好看呀!
树叶由绿变黄了,纷纷扬扬地打着旋儿落了下来,软绵绵的样子,枫对上的叶子红红的,好像一团大红云似的,树叶在秋风的催促下,在空工跳着舞,终于掉到河流里,好像一只小船似的飘来飘去。
我家的院子里,菊花正在开放,一朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。菊花真美,秋菊傲霜,人们对菊花产生了敬佩之情。是啊,菊花这种不畏困难的精神,不正是我们应该学习的吗?时今渐入深秋,寒意逐步逼来。马路上,冬青渐渐招架不住,露出倦意,美人蕉炫耀了一个夏季后,花也调了,叶也枯了,校园里的梧桐树叶也只剩寥寥数片。
萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁排成了“人”字形,一边急匆匆地向南飞,一边还“呀”地叫着,好像在说,朋友们,再见了祝你们平安过完冬天!
啊,秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人以奋发向上的勇气和力量。