秋天到了,天空蓝得像一块巨大的蓝宝石。几朵白云一会儿像几只小白兔在玩耍,一会儿像一群骏马在飞奔。一群大雁排着整齐的队伍正往南飞,它们一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。
公园里,枫树阿姨脱去了绿罩衫,换上了红外套,远看,像一片片红云,近看,一片片枫叶就像是一只只红色的小手,正挥动着跟我打招呼呢!松树爷爷正精神饱满,迎着秋风哈哈大笑。菊花阿姨十分高兴地张开了笑脸,展开了一片片花瓣,有红的,有白的,有黄的……真是五彩缤纷。桂花妹妹害羞地开出了淡黄色的小花,散发出阵阵香味。
果园里,苹果熟了,像一个个乐红了脸的孩子。梨熟了黄澄澄的,一串串成熟的葡萄穿着紫衣正在架上荡秋千呢!
农田里,稻子黄了,像铺了一地的金子;高粱红了,举起了一个个火把;棉花白了,像蓝天下的朵朵白云。
啊,金色的秋天,我爱你!因为你给人们带来了丰收的快乐!