美丽家乡秋天作文字
我家乡的秋天可美丽了!植物、动物都在行动,我们一起去瞧一瞧吧!
植物可真多!银杏叶脱下绿油油的衣裳,穿上了金黄的纱裙,就像一只只金色的蝴蝶停在枝头;火红的枫叶连成一片密,密密层层的枝叶把路边的每一条缝隙遮得严严实实的,挡住了人们的视线;沁人心脾的桂花香从远远处隐隐飘来,让人忍不住多闻一闻,我家乡的桂花只要你一闻,就会陶醉在这沁人的香气中;还有那雪白的棉花就像那柔软的白云。
水果可就更丰富了!橙红色的柿子像调皮的孩子一样爬到枝头;紫莹莹的葡萄像一串串透亮的圆宝石;秋天的苹果看见人们来摘她,一下子羞红了脸;桔子小姐也脱下青绿的外衣,披上了橘黄色的轻纱;石榴可甜了,他一剥开,汁水就爆满了脸;最淘气的是柚子弟弟,只要风一吹来,他就抓紧树枝,荡起了秋千。
快来看啊!动物们纷纷跑出来找食物了,它们都在为冬天做准备呢!小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;小松鼠找来松果当粮食;大黑熊找了一个又大又舒服的树洞,整理好冬天的素材。