美丽家乡秋天作文字
秋姑娘来啦,秋姑娘来啦!她挥舞着手中的魔法棒把我家乡的田野变得金黄,微风轻轻拂过田野,金色的海洋翻起了浪花。大雁往南飞,看它们一会儿排成“人”字,一会儿变成“一”字,在天空中尽情的说笑。
正午,周围变得格外安静,天气有些闷热,秋姑娘受不了了,她又舞动着手里的魔法棒,一变,啊!下雨啦,小雨点一会儿落到大姐姐的雨伞上;一会儿又落到老奶奶晾的衣服上。渐渐地,天色亮起来了,雨也停了,农民伯伯又来收稻子来了,一颗颗饱满的谷粒你挤我碰地往下窜。今年的秋天啊,可真是个丰收的季节。
深秋时节,小树的叶子一片一片地掉落下来,有的像蝴蝶悠闲自在地飞舞;有的像小鸟在空中比赛谁先到达平地;有的像……看!它们多么可爱呀!小树的头发都落光了,它们要睡觉了,嘘――安静!让它们睡个美容觉吧!它们真的累了。唉!怎么还有人不听话!还不睡觉!啊!原来是万年青叔叔呀!它们可是我家乡的卫士呢!
菊花妹妹绽放笑脸,有红的、黄的、白的……美丽极了!噢,原来她们正在举行“选美大会”呢!第一位上场的选手是紫红菊,她穿着绿色的摆尾裙,美丽动人。二号选手是白菊,她穿着一身白色长裙,像一位白雪公主,纯洁可爱。三号选手是黄菊,她一身黄色小花裙,看上去朴实无华。四号选手是……你们说谁最漂亮呢?我看呀,你也一定很难评判,因为她们全部都漂亮。
天色黑下来,菊花妹妹睡觉了,大雁哥哥睡觉了,农民伯伯也睡觉了,他们要养足精神,准备迎接新一天的到来。
这就是美丽的秋天――我家乡的秋天。在我的心里,它永远是最美的!