“妈妈,天上为什么会有星星,鸟儿为什么会飞翔,鱼儿为什么会在水里游呢?”每当我问到这样的问题,妈妈总会说:“上了中学你就会明白了。”而我对中学就充满了无限的期待。随着时光的流逝,我又踏上了人生的另一个“征途”。直到有一天,我再也高兴不起来。我觉得书包把我压得喘不过气来了,因为里面装着:数学,104分。语文,75分。英语,106分。物理,82分。我很自责也很无助!就我像无头苍蝇般,四处乱窜时,那一幕刺痛了我的心,也是我恍然大悟。教室里的那些同学都在学习,而我却在……我终于找到了问题的所在之处——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有不断的努力,成功近在眼前。
我开始了我的计划也是惟一的做法——放弃“自由”。
站在门外,我看见了一道绚丽的彩虹,真的好美丽啊!航……。