学会放弃作文字
人生或许可以比作一份试卷,它有大量的选择题,但不可不选而且还不以分数计算。有时,a或b你都不想放弃,但它无疑是一道选择题,它告诉你:你必须学会放弃。
一个知了禅鸣不绝的夏天,这种大太阳的天气,必是举办运动会的最佳时期。这不,我们学校运动会开始了!
“小汽车,滴滴滴,马兰开花二十一,二二五六,二二五七,二八二九三十一……”我们班的一群女生正在操场上热火朝天地玩着跳皮筋呢!我们队的可都是强将啊!从开始到现在就一直没断过,这可让另一个队的人不高兴了,他们牵着绳子这么久,还一次都没跳过,我们笑嘻嘻,他们却一脸丧气,我看出了端倪,于是就故意输掉了游戏,这一输,他们的笑脸马上就蹦出来了,但他们势均力敌,不一会儿就输了,这让我也十分无奈,我们队的人也一直跳着,可最后一盘最难的地方,她们把绳子放到了头顶上,我们怎么跳都跳不过去,我奋力一跃,整个人瘫倒在地上,一声“咯噔”的声音,我的脚扭了一下,整个人都感觉不好了。
那天傍晚我几乎是一人独自抹着眼泪回家的……
不一定是坚持才能赢得胜利,有时,放弃无异是一种更好的选择!