保护环境作文字
地球到处充满各种污染。固体垃圾必须及时处理,特别是废电池、塑料袋等,这些垃圾要分类扔进有毒、不可回收垃圾桶。
水污染极其严重。工厂等废水如果不经过处理直接排放到江河里,会导致鱼类等大量死亡,河水也会发黑发臭。
空气污染越来越严重,工厂从烟囱排放出大量有毒物质和温室气体,导致雾霾天和地球升温等。
由于这些污染,使我们地球环境不断恶化,如果不及时处理,我们将失去生活的家园。为了美好明天,让我们行动起来吧!
这篇文章开头点明中心,引领全文,而后从固体垃圾、水污染、空气污染三方面来说明地球环境遭到的破坏,层次分明,结尾与开头相互呼应,呼吁人们行动起来保护环境。建议作者采用举例子、列数字等说明方法使文章更具说服力。