小学四年级作文我的自画像
星期六,我站在着装镜前画起了自画像。
镜子里的小孩子10岁了,身高139厘米,体重38千克。近期,母亲总是提醒我:“多训练身体,要长高,不可以再长胖了。”我点点头,可一直管不住我们的小嘴巴。我的头发乌黑乌黑的,就像用墨汁泡过一样。我爱笑,笑的时候眉毛就像一条横着的半括号,双眼眯成了一条线。大家都说外甥像舅,一点也不假,我有一对跟舅舅一样的招风耳,大大家还说如此的耳朵有福呢!
我很喜欢读书。虽然我才十岁,父母给我筹备的各种图书已经摆满三个大书架了。我捧起书来常常爱不释手,连母亲叫我吃饭都得喊两三遍。到我去吃饭时,却发现饭已经凉了!
我还喜欢画画。展示墙上,母亲给我系了根绳子,让我把画的画夹上去,已经挂满了,可还有一堆还等着展示呢!
同时,我也有缺点哦!比方说,有时非常粗心。记得有一次数学考试,我明明能考99分,可由于粗心,结果只考了89分,多可惜呀!