小学四年级作文我的自画像
首先,我想先画我的头。我想要把我的头画得小一点。因为我经常忘这忘那,丢三落四的。有一次,我们学校要举行运动会,我们班还要在开幕式上走路队,所以我们班的同学得提前半小时到校。但是我竟然忘了这件事,还忘了买老师规定的白手套,因此我不光给班级扣了分,还被老师吵了一顿,哎!我可真是一个健忘女啊!所以头要小一些,估计是内存比较小吧!
然后,画我的头发,我的头发很长,黑黝黝的,梳起来比较麻烦,但是我很勤奋,所以我会把我的头发打理的整整齐齐的,一点也不会毛躁。
接着,我还想画画我的嘴巴。爸爸每次都说我不爱说话,但我并不这么认为。有一次,我的好朋友来到我的家,我们侃侃而谈,一谈就谈了一上午,还有点意犹未尽的感觉。看吧!我就说,我不是不爱话,要看跟谁说了。所以,我要把我的嘴皮画得薄一点。
我的眼睛可不能少了,我得把我的眼睛画小一点,因为我是一个电视迷,今天我的眼睛就给我闯祸了。早上我起床后,打理好自己,看了一会书,就按捺不住了,眼神一直往电视那里飘,五分钟过去了,我终于坚持不住了,打开电视,舒服地窝在沙发里,开始大饱眼福。正当我看得津津有味时,忽然一声怒吼惊扰了我:“关上电视,赶快学习去。”可我舍不得离开,所以妈妈的话就变成了耳旁风,又过了五分钟,妈妈终于爆发了,气冲冲地向我走来,关掉电视,并让我回房间学习。我心里不忿,一步一步走得很慢,像蜗牛一样,妈妈火冒三丈,从背后给我一掌,我立刻跑得比兔子还快,灰溜溜地回卧室了。所以我要把眼睛画得小一点,不让自己再看电视。
这就是我的画像,还不错吧!你觉得呢?