大家好!我是牌头镇小六(3)班的女生罗旦果。我长着一双灵动的眼睛,脑后扎着一只马尾辫。班上的同学似乎和我长得很类同,可是,我的爱好和他们不同。我爱画画、写作、练字……可是我最爱种花和看书,还有一个自己的法宝。
老舍爷爷还有一句话,我也有同样的感受,就是“看着朋友拿走自己的劳动果实,心里自然特别欢喜。”有一次,我的夜来香吐籽了,朋友要我给她几粒种子,我同意了。看着朋友拿走自己的劳动成果,我心里确实有说不出的快乐。
我还爱看书。书就像我的影子一样,在我身边做我的朋友。我常常被《马小跳系列》书中的“马小跳”有趣的童年生活逗得哈哈大笑;被《草房子》中的“桑桑”悲惨的经历所感动……这会儿,我又开始看书了,书中不同人物的不同经历把我深深吸引了。这正是吃晚饭的时候,妈妈向我走来,“嗒嗒”的高跟声没有把我的思路打断,妈妈的叫声也没有把我从无边的书海中叫回来。妈妈只好把我从沙发上揪起来,叫道:“旦旦,吃饭了!”“知道了。”我含糊的应了一句,等妈妈走开了,我又一头扎进了知识的海洋,真是令妈妈哭笑不得。