三八妇女作文
今天是“三八”妇女节。老师要求我们每人做一张贺卡送给自己喜欢的已成年的女性。我打算把贺卡送给妈妈,因为我最喜欢妈妈了。
做什么形状的贺卡呢?做一个汽车型的吧!可是,妈妈不喜欢汽车。做一个裙子型的吧!可是我不喜欢。最后,我决定做一个苹果型的贺卡,这个形状我和妈妈都喜欢。
说干就干!我找来一张卡纸,在上面画了一个大苹果。然后拿起剪刀“咔嚓咔嚓”,把大苹果剪了下来。接着,我用画笔在苹果上画了个红红的太阳和两朵悠悠的白云。白云的下面我画了爸爸和妈妈在甩大跳绳,我和我的好朋友一起在中间跳,我们每个人的嘴巴都笑弯了。画画好了,我拿五颜六色的蜡笔在“跳绳”的下面写上了“妈妈,祝您节日快乐”八个大字。最后,我把“大苹果”的“脸蛋”涂成淡红色。这样,一张贺卡就做好了。
我拿起卡片,跑到妈妈的房间,把卡片递给妈妈,说:“妈妈,祝你节日快乐!”
妈妈接过贺卡,仔细地看了看,说:“你做得真好,谢谢你,我要把它贴在我的房间。”
我听了高兴极了。