我们的生活作文字
第三条新闻是刚刚发生在湖北某一城市的故事。一位开公交,跑运输的夫妇不忍目睹乘客的钱财被小偷偷去,于是挺身而出,大声呵斥小偷的行径,结果激怒了小偷,拿出刀子,杀死了司机。而在为英雄送行的当天,生活在这座城市中的善良人们自发地为他送行,灵车所经过的街道两旁的站立的人们,一个个默默无语,双眼噙泪,是祝福,也是无奈与惜别,更是一种良心与道德的回归!
当然,反观那些过往的故事,不难发现,在我们所生活的过程中,其实就是正义与邪恶较量的过程,人们心中依然崇尚着富有正义感的行为,永远痛恨邪恶!在当今的社会,人们在谴责一切邪恶的丑陋的行径之时,人们也在呼唤着良知与道义地回归。