我们的生活作文字
我喜欢的书有成千上万,但要谈到“最”这个字,那非艾晚的水仙球莫属了。
故事讲述了七十年代的一家人。爸爸是个采购员。一年冬天,他从南方带来了三个水仙球,准备给他的儿女们。可只有艾晚要养。所以,这三个水仙球都给了他最小的女儿——艾晚。故事围绕着水仙球的成长,讲述了那个时代一家人发生的故事。
而现在就不同了,大多数都是独生子女,不会存在偏心的问题。书中的水仙球连老师都不曾见过,现在到处都能买到;过去物品都是凭票供应,而现在直接购买就可以了。现在的生活质量比过过去提高许多,这都是国家不断发展,壮大的成果。
我们要感恩这个时代,给予我们如此的生活。我们更要回报于社会,努力学习,让祖国为我们自豪,让我们的下一代过得更富裕!