我们的生活作文字
一天的训练在我们喊口号时的"吼叫"声结束了,同学利用自己最后仅剩的一点儿力气喊完了“1,2,3,4”这四声口号。
“回宿舍休息!”大家你扶着我、我挨着你上了楼,等待开饭。
回到宿舍,同学们感到回到了自己的家,个个都十分劳累。
“啊!还是宿舍舒服啊!”同学们个个像活菩萨似的,都躺在床上闭目养神呢。我慢慢伸出双手,抓住栏杆,缓缓了爬上自己的床铺,不禁长长地松了口气。随后我两脚一滩,双手一甩,睡在了自己的床上。我看着白白的天花板发呆,真想好好睡上一觉,起床了还可以吃到肯德基,又是汉堡又是可乐,最好买下整个肯德基······“噱”的一声把我那美妙的幻想给破灭了,哦,原来是集合哨,大家像一只只饥饿的狼似的飞跑地跑出去集合。
饥饿。
我们踏着整齐的步伐来到餐厅。大家站在各自的位置上看着餐桌上的美味。
“哇”,有炖鸡蛋、萝卜烧肉、蕃茄鸡蛋汤、青菜······真是应有尽有啊!”唉,教官存心钓我们胃口吗?开饭前还要集体演唱《团结就是力量》,同学们一边唱歌,一边盯着餐桌上的菜,生怕被别人强去。
歌终于唱完了,只听一声“坐!”大家都赶紧坐下。我竟忘了说“吃”才可以吃,一下子夹了三筷子肉,“站起来,重来!”唉,只因我们坐下去时太乱了,又要重来了。这会大家都十分认真,站在那一动不动。“坐!”我们又坐了下去。我们互相注视着对方,谁要是坐下去表现不好了,就会眼神提醒他。就连走到食堂,坐下拿筷子吃饭这么简单的事,在军队里都这么困难,同学们压抑着自己急于吃饭的心情,感到“不到黄河不死心”,不听到“吃”这个字,每个人坚决不动一下筷子,看着大家一个个“饥饿”的样子,真不知道教官说了“吃”这个字以后,会有什么样的一个场景啊!
野蛮。
“吃!”同学们一拥而上,每个人都先拿碗盛满米饭再说。
我不管三七二十一,也加入了进去。我拿着不到5平方厘米的小勺一下字插到饭盆里,再以飞快的速度将它拉出,哇,那么小的勺子竟盛出一个15平方厘米的大饭块,可想而知我插下去的力有多大,我拉上来的速度有多快,我急于吃饭的心情有多强啊!看看我身边的人呢,陆宇轩急于想夹起一块肉,可肉上的油太多肉太滑,一直没夹上来,他竟直接伸手把它给拿了过来。“再来一碗。”哇,我旁边的藏晖竟早已吃完了一碗饭,正在吃下一碗呢。我也不甘示弱,抓起筷子就吃。不行,筷子夹出来的饭太少了,我干脆拿来了勺子把它当筷子使,一口、两口、三口、四口,一碗饭就在我的四大口下消失了,我又站起来准备盛第二碗饭,不一会饭盆里就空了······渐渐地,同学们都吃饱了,我们终于结束了这难忘的一天,我再次进入了美妙的梦乡!