我们的生活作文字
从12月1日起,我与我的宝贝,正式开始了同居生活。
前天,我们与房东约好在星巴克见面,这个地方我不曾光顾,一杯咖啡三十多元的价格,确实让人有些心疼,毕竟一瓶雪碧才三元,整整贵了十倍,喝不起。
我们的房东是一个急性子,好像有一种天生的骄傲,对于我们租户的态度是:你爱租不租,反正想租的人多着呢。后来,听了她的口述,确实觉得当一名房东也蛮辛苦,毕竟会遇到各式各样的租户,总让人有些心累。
我望着写满了字的合同,看着每个月都需要交纳的租金,心里咯噔了一下,写下了这份合同,以后就不住宿舍了,毕竟住宿舍是不需要交房租的,而现在每个月都得留下一部分钱来租房,心里总有些舍不得,但是又不得不这么做,毕竟对象眼巴巴地望着我,只好签下了这份合同。
合同签完后,就开始大采购,我们先从最需要的床上用品买起,这样的事情,我从未做过,如今做起来,仿佛真的在布置一个家,正为我们两个人共同的家而忙碌着,我们推着小车前往超市的家居层,一床被子最便宜的一百多,贵的能五六百,床上四件套也是价格参差不齐,我们转来转去,最后都买了最便宜的,不一会购物车就装满了,里面有枕头、被子、床上四件套、牙膏、牙刷、沐浴液、洗发水、碗筷、纸巾等等,买完单,我们就载着一堆物品,骑着电动车,风一般地奔向了我们的小窝。
我们开始打扫,开始整理卫生,又把床铺整理好,望着越来越像家的小窝,我们别提多开心了,第二天,对象悄悄告诉我,她想养一只小狗,对于小狗我是排斥的,毕竟房子不大,养一只狗把房子弄得乱糟糟的,确实有些让人头疼,所以就匆匆打消了这个念头,后来我们买了一对小仓鼠,它们成了我们家第三和第四个成员。
接着,宝贝说她想养花,随后我们就在淘宝上,买了很多花种与花盆,宝贝兴高采烈地说她能种活,对此我不发表评论,只能拭目以待了。
如今,这个小家,在我们两人的精心打理下,越来越有家的样子,真打心底希望这个家能越来越好、越来越温馨,现在已经有家的雏形了,正等着我们用爱,来给它增光添彩呢。