我们的生活作文字
“因为生活,我心灵在慢慢的成熟,因为有了生活,世界的万物才有人欣赏;因为生活,我们才可以长大。”看到刘锦佃老师博客中的一篇文章时,我不由自主的就读了下去。
原来这是一篇以“因为生活,我们才可以长大”为主题的一篇文章,感悟生活这让我明白了诸多,想了许多,懂得了许多。
是啊!因为生活,我们才能长大;因为生活,我们才变得更坚强。我是否被生活中的困难击败?我是否一遇到生活中的小坎而退缩;我是否认真对待自已的要求与目标?不,我没有!有时我还会因小事而哭泣,在克服这些困难时,我也在不断磨炼、锻炼自已,使自已变得更加坚强。
夏天那遍地的小草,多么繁茂啊!多么鲜亮。可生活也有对它不公的时候,一把火会把它烧个净光,但是“野火烧不尽,春风吹又生。”到了春天,它们又会生出新芽,迎接新生;秋天的到来,原来绿油油的小草渐渐地枯黄直到生命耗尽,春姑娘再次到来时它们又会重生。这不就是生活中的克服困难,使自已更加坚强!
“山阻石拦,大江毕竟东流去,雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。”虽有大山的阻挡、石头的拦截,可那奔流的长江,依然向东流,流入大海。梅即使在雪中,有冰霜的欺辱,而它依旧朝着阳光,努力绽放。这使它更加坚强。
生活中总会遇到不如意,但一定要有梅的“傲霜斗雪,松柏的坚忍不拔”,坚决克服它,战胜它,使我们变得更加坚强!