我们的生活作文字
“叮铃铃”,下课铃一响,同学们就如离弦之箭一样飞了出去,划分成了几个阵营。
告密分队。
游荡分子。
与“告密分队”截然相反的是优哉游哉的“游荡分子”,下课的时候总是无所事事,散步似的在学校里游荡。这些人有的在走廊里转悠,气定神闲地欣赏墙壁上的画;有的不知是在减肥还是闲得没事干,在楼道里进行爬楼运动,边爬边嘴里还嘀嘀咕咕地念经:“床前明月光,疑是地上霜……”像个和尚一样;还有的在教室里玩起了赛场接力,一会儿从教室这头走到那头,一会儿又从那头走到这头……真是绕得人头都晕了。
安静书迷。
虽然有很多同学喜欢下课打闹,但班上还有孜孜不倦、认真阅读的同学。比如说王芸喆,别看她上课挺活跃的,但是一下课就变得沉默寡言,每次都会全神贯注地坐在书桌前看书,像换了个人似的。除了她,班上还有好多同学喜欢看书,一下课就抱着一本课外书看得如痴如醉:《汤姆索亚》、《爱丽丝》、《寄小读者》……这些书都读得滚瓜烂熟了。
每个课间,班级都会形成一道道亮丽的风景线,而这些风景就构成了我们班丰富多彩的课间生活。