我们的生活作文字
听了老妈的话自己真的是感触特别的大,毕竟老妈只是一个大字不识一个的农村妇女,也只是后来只能手机玩多了,认识的字比之前多了好多。
可是现在却能够说出如此富有哲理性的话。让自己听了也是忍不住大吃一惊。
老妈说现在打开手机,都是各种疫情的报道,有一些地方是自己所熟悉的有一些地方是自己听都没有听过得。再加上前一段时间的飞机失事,还有身边的一些人病痛车祸,让他时时感觉能够平平安安的活着就挺不错的。
看吧这就是生活教会我们。回想一下之前,父母只想着每天面朝黄土背朝天的地里干活,也从来不去思考生活或者人生珍惜之类的一些话题。
可是现在在网络比较发达的今天,人们的生活水平确实提高了好多,但是各种信息的传播也快了好多,这种事情也多了好多。
天灾人祸,各种事情,那我们忍不住感叹,不知道明天和意外会哪个先到。就连大字不识一个的老妈,都会告诉我们要好好珍惜当下的生活。
这难道不是生活教会我们的吗?
仔细想一下,其实在生活中生活还是像一个老师一样,能够教会我们太多太多的道理,告诉我们太多太多的人生哲理。