家乡的美食鱼作文通用
今天,我为大家介绍一下东北的特色之一——大馅饺子。
要想把大馅饺子吃到嘴,和面、拌馅这两个主要环节不能少。先要和好面,要把面揉软,并把面揉成一个个小圆球球,接着用擀面杖将小圆球擀成一张薄皮,等馅和好了就可以包饺子了。
万事俱备,只欠东风——和饺子馅了。我们东北人喜欢吃大葱猪肉馅的饺子,主要配料就是上好的猪肉和葱花。和馅的时候要把葱花切得碎一点儿,而且猪肉也要切得细些,然后放一些调料,最后放在一起拌均匀,馅就做好了。
一切准备就绪,开始大显身手了。把擀好的面皮平铺在掌心里,把馅儿放在面皮上,然后把面皮对折成半圆,在中间先捏一下,把面皮固定。然后可以依次从中间捏向两边,或从两边往中间捏,大约捏个五六下,饺子就包好了。
看着胖乎乎的大馅饺子,我想大家早已等不及了,那也得等饺子煮熟再吃。哎!不唠叨了,赶紧把包好的饺子下锅吧。我姥姥煮饺子那可是数一数二的,一个破皮的都没有。十多分钟左右,终于把饺子煮熟了。白白胖胖的饺子可爱极了,咬了一口汁水直流,满口流香,让人回味无穷。俗话说:“坐着不如躺着,好吃不如饺子。
如果有机会来我的家乡哈尔滨,我一定请大家吃家乡的特色美食――大馅饺子,保你大饱口福,来吧,来吧,我的朋友!快来品尝我的家乡美食——大馅饺子吧!