孔庙作文
五一劳动节到了,学校里组织了一项活动——在去文湖孔庙参观书画展。因此,要选一部分同学去文湖,我也成了被选中的幸运儿。
进入孔庙,首先映入眼帘的孔子像。孔子像栩栩如生,就好像活的一样。看孔子那副沉思的表情,就好像没有看见我们这帮不速之客。接着我们进入庙里。里面的墙上贴着的国画、水墨画和书法字,幅幅价值连城。还有那些古人雕塑,有的正在沉思;有的正在攻读史书;有的眼睛望着前方,似乎在想念远方的亲人......这些古人雕塑,千姿百态,形态各异,真是雕像中的精品。学画画和书法的同学,都睁大了眼睛和嘴巴,自叹不如。在孔子像前,我们学校的所有同学为游客和书法家们进行了《弟子规》国学操表演,游客和书法家们连连称赞。我们还参加了热书赠园丁活动,由书法家现场书写将写好的字赠与各位辛勤的园丁。只见书法家们有时轻笔细描,有时浓墨涂抹,最后将完成的作品送给了最受尊敬的园丁——老师们。老师们收到书法家的作品和大家的尊重,真是当之无愧,我们就应当弘扬尊师重教的优良传统。
这一天过得真是既愉快又充实!