孔庙作文
国庆是祖国的生日,按照惯例是要放长假的,今年也不例外。假期里我们要去曲阜玩,去孔子的故乡,儒教圣地。
早上我们吃过早饭就匆匆上路了,过了一个半小时就到了目的地。现在刚过了孔子文化节,还开放着许多活动,而且正值长假,所以曲阜现在是人山人海,孔庙就更不又说了。
我们去了孔庙,沿着林荫道搜,路两旁都是古柏树,都好几百年了,大部分都是空心的,有的都枯死了。不久我们到了一道宫墙下面,叫“万仞宫墙”,仞是我国古代的一种计量单位,相当于现在的八尺。走过宫墙宫墙就到了孔庙。