国庆假期,父母带我去曲阜旅游。我们参观了夫子庙,里面有孔子的雕像、孔子讲课的杏坛、孔子自己种植的柏树和孔子使用的水井。我从导游那里听说孔子有很多很多学生,其中“七十二贤”是最有名的,比如孟子和曾子.
孔子一生热爱学习,给我们留下了许多名言,如“古为今用”、“三人行必有我师”、“有朋自远方来,不亦乐乎”.
孔子是我国伟大的政治家、思想家、教育家,是对世界影响最大的文化巨人之一。今天,通过这次旅行,我学到了很多知识,也学到了一些关于孔子的故事。我很佩服孔子,所以想好好学习,做一个有见识的人。