电视剧作文字优质
《斗罗大陆》这部虽然只是一本玄幻的虚拟电视剧,但也有许多让人沉思与感动的地方。
《斗罗大陆》主要讲述了唐门外门弟子唐三因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫“斗罗大陆”。年轻的唐三怀着拯救万民于水火之中的梦想离家出走,走上了漫长而又艰辛的魂师之路。他在一次次困难中一次次变强,终于成为了这个世界的主宰——神。
一想到这本书我脑中的情景便会不断变化,一段段精彩的故事在我眼前闪过,我看到了他们七个人一次次战胜强大的对手,凭借着默契的配合最终进入了决赛,面对实力远超己方的强敌,他们不放弃,不抛弃,终于凭借着强大的毅力,战胜了武魂殿的魂师队伍,获得了冠军。而在那一刻,小舞是十万年魂兽的身份却暴露了。
当我脑中的画面最终定格在唐三和小舞大战双神,击败武魂殿殿主比比东和天使之神千仞雪时候,我已不知流了多少眼泪。
我永远忘不了小舞为唐三献祭的那一幕,永远忘不了唐三为了让小舞复活所做的一切。
让我最敬佩的人就是唐三。他不仅武艺高强,而且足智多谋,他的警句‘宁可玉碎,不为瓦全’,这句话让他在困难前不低头,一点也不惧怕,一次次渡过难关。唐三的第一战是与实力比他高一大截的王圣对打,他运筹帷幄,决胜千里。用前世的招数打败了王圣,而他最后一战,他和他的爱人小舞融成一体,变成法力高强的修罗神,击败了天使神与罗刹神,让斗罗大路重归和平,而他也成为了斗罗大陆中的最厉害的一位神,无人可敌,令人敬佩。
读完这篇长达三百万字的小说,我明白了许多。不经历风雨,怎能看见彩虹——这是他在海神岛的经历;只要有坚定地信念,有这份心,就能活下去——这是他在与比比东交战时的想法……还有很多。他的经历令我们感动,也让我们学习到了完美的明天和巨大的成功不是凭空想象就能到来的,它就像一块石头,需要打磨。只有打磨,才能让它变得圆滑,然而在打磨的过程中,需要“志向”、“毅力”、“承诺”、“信心”和“汗水”的支持,才能绽放出它应有的光彩!