“我来看。”“不行,不行,我要看动画片。”“都走开,我要看体育频道了!”“儿子,让你妈看《红楼梦》吧!”“奶奶,我……”
这天,我家又起了一场**,这是要从几天前说起。
那天晚上,全家都没事了,都要看电视,我先一把夺过遥控器,打开电视,看起了《航拍中国》。正当我看得入迷的时候,一只小手拍了一下换成了动画片。我回头一看,妹妹竟来抢走了。我一时火冒三丈,气得一把抢走遥控器,高举过头顶,妹妹拿不到,我便顺手把台换了,又看了起来。
过了一会儿,我一不留神,一道黑影闪过,遥控器被拿走了,电视里放起了体育赛事。我定睛一看,原来是爸爸,他把遥控器拿走了,我马上回过来大口夸赞老爸,却不知爸爸早就识破了我的伎俩,就是不给,我只好怏怏走开了。
这时奶奶来了,说:“儿子,给我看看吧。”爸爸虽然极不情愿,但还是乖乖地交出了遥控器。我、妹妹、爸爸都不甘心,就去奶奶那求遥控器,奶奶不答应,我就一下子拿过来,爸爸和奶奶马上回神来抓我,而一边的妹妹知道打不过,就在一边乖乖地坐着,这时妈妈一声大叫:“给我!”无奈之下,我只好上交。
这时,妈妈对全家宣布道:“既然这样,我们都不用看电视了,先学会谦让吧!”听妈妈这样说,大家都沉默了。
接下来的日子里,电视被冷落了,而家人却学会谦让了,看来这场**的功劳还真不小呢!