童年就像五彩的蜡笔,每天都是不同的色彩。
话说那一天,吃完晚饭时,开始了激烈的战争。第一个上场的大将是爸爸,只见他一个健步就冲向沙发,他要干什么?他是要抢电视遥控器呀!刚刚过去,却被旁边眼疾手快的妈妈(第二名大将)看到了,妈妈一下子就把遥控器夺了过去。爸爸无奈,只好出去了。妈妈打开了她最爱看的社会与法频道看了起来。正当妈妈看得津津有味的时候,爸爸冲了进来,对妈妈说:“妈找你有事。”妈妈赶紧跑到奶奶家。爸爸竟哈哈大笑起来,打开了他最爱看的电视连续剧。总该轮到我这第三名大将上场了吧,我对爸爸说:“我的遥控机器人坏了,你快去修啊!”爸爸的业余爱好就是捣鼓东西,利用他这一点,我把他骗走了。我打开了我最爱看的少儿频道,里面正播放着好看的动画片呢!
鹬蚌相争,渔翁得利,爸爸和妈妈就是鹬和蚌,让我这个渔翁得利了。
那天我看电视正起劲,妈妈突然进来对我说:快去写作业,我看会儿!”“可是我已经写完了。”“难道你不会复习吗,”妈妈说,“快去复习!”
“哼!去就去!”我很不情愿地回到卧室去复习。其实我只看了一个小时的电视,而妈妈却看了一下午,一直到吃晚饭的时候才停。吃完晚饭,我向我们家“董事长”汇报想看一会儿电视,而“董事长”却把我叫到身边,严厉地训斥。
“又看!你不是都看了一下午了吗?眼睛怎么可能承受得住?怪不得要近视!”我听了“董事长”的话,心里很是委屈。
妈妈为什么要这样说我?明明是她自己看了一下午,还怪在我头上。6我跑回房间,一头埋在被子里,轻轻地抽噎起来。最后竟然开始了“布娃娃大战”。其实就是所谓的把布娃娃乱扔,借布娃娃发气。
气发够了,发现房间一团糟,哎,自己收拾自己的烂摊子._。
乃是星期天下午的家常便饭。虽然电视没几个频目,但还是引起不少**,可见我家电视是多么有诱惑力。哎呀!那气势实在磅礴。“下面有请三位大侠出场。”一听就是某女(就是我妹啦)又在那装主持人。对此,我十分无语。
比赛要开始啦!各位,不要分散注意力,错过了就看不到了。let’sgo!
第二个闪亮登场的是只赢不输的老妹,一张阴险狡诈的笑脸j入眼帘,乃是她的诡计。看她那胸有成竹的样子让我想起赢的机率是百分之七十五,唉!正所谓天外有人啊!
第三登场的一直拥有着称号的“霉神”老弟,次次输的那个惨,真是惨不忍睹啊!
废话少说“裁判”一声令下,我和老妹登上“战场’’我们针锋相对,似乎她刚刚没吓到。光芒闪到弟弟了,赶紧跑了。我忽然看见老妹偷笑了一下,知道她有诡计。但我不怕,正所谓兵来将挡,水来土掩嘛!我和妹妹异口同声的说:“123,石头剪子布……”我的手伸出去了是―剪子,老妹既然改口大声说:“看,妈妈来了”我吓得赶紧回头,一看没有人。我才明白她使出了诡计,害我输了,好惨啊!“霉神”老弟更加不要说了,输的更可怜。老妹竟然跟他说:“有外星人啊”他毫不犹豫回头看了整整2分钟。
这次,我甘拜下风。我也要向老妹学习耍诡计,所以下次老妹你要小心哦!!!