电视剧作文字优质
你问我喜欢什么电视剧,我会立马给你答案:《刘铭传》。
为什么要选它呢?因为这部电视剧给了我很大的启示。
刘铭传是台湾第一任巡抚,位于清代末期。你可能会说,不就是一个巡抚嘛,有什么大不了的。但你可知道他背后付出了多大的代价吗?请听我细说。
那是个战乱纷飞的年代,八国联军瓜分了我们的国土,澳门被葡萄牙占领,香港孤居英国,法国就对台湾虎视耽耽。朝廷被迫打出最后一张王牌,那就是常胜将军——刘铭传。刘铭传去台真是费了几番周折,刘铭传来到台湾就重整三军,法军一上岸就遭到了刘铭传大炮的狂轰烂炸,第一仗大获全胜,大大的缓解了清朝外交上的重大压力。但是台湾最大的压力却是百官的眼红。纷纷参了刘铭传。看到这里,我不禁叹了口气,哎!人怕出名、猪怕壮。最终保卫住了台湾,可也付出了极大的代价:牺牲了得力的军师李彤恩,自己的外甥刘盛祜,猛将刘清和未出生的孩儿。刘铭传虽然守住了台湾,但顶不住强大的官场压力,被迫回家。
《刘铭传》这部电视剧告诉了我:每个伟人都是有牺牲的,而且他们的前途并不那么顺利。