今天下午,老师叫我们自己做包子、饺子吃,我们每个人都特别兴奋。
到了下午,老师对我们说:“同学们,我们要到食堂去做包子、饺子了,你们安静地去上好厕所然后排队。”同学们都争先恐后地跑出教室,马上排了两排笔直笔直的队伍,然后,老师就带我们向食堂走去。
到了食堂,老师先给我们分好组,然后我们就坐在自己的座位上等着家长们把食材发给我们,食材发给我了之后,我就开始做了。我本来打算做几个包子的,但是,我试了一下,觉得还是饺子好包。我一下子包了六七个,同学们也包了好多。不一会儿,就到了蒸包子、饺子的时间了,家长们把包子和饺子全拿去蒸了,我们在自己的座位上兴奋地等待,包子、饺子蒸好了,家长们把包子和饺子拿过来给我们一人两个包子,两个饺子。我咬了一口说:“哇!老师说的没错,品尝自己的劳动成果果然很美味!”我吃了一个饺子后想:爸爸妈妈平时照顾我那么幸苦,如果我把这些东西都吃完的话爸爸妈妈就没得吃了。我想到这里决定把剩下的包子和饺子留给爸爸妈妈吃,于是,我把剩下的包子和饺子装到袋子里带回家了。