一次难忘的集体活动作文
我参加过的集体活动有很多,其中令我最难忘的是我们班的升旗仪式,那是我们班第一次升旗,我担任国旗下讲话。
在那个阳光明媚的早晨,我早早就来到学校,第二节课时我就和同学们一起在操场上排练。在这之前我在家已经练习了很多遍,其他同学为了走出整齐的步伐也在李老师的带领下练了数次。
终于该升旗了,只见同学们陆陆续续地来到操场,我看见要在那么多人面前讲话,心情也随着越来越紧张起来。首先同学y上台介绍了我们班,同学y1和同学z4是主持,同学z5是音乐指挥,他们做得都很好。这时轮到我了,我非常紧张,要知道这可是我第一次在这么多人面前讲话,但我看到前面同学出色的表现,尤其是同学在升旗时随着国歌的节拍,将国旗在国歌结束的时候顺利地升顶,对我既是鼓舞又是压力。当听到“国旗下讲话”的声音时,我便带着紧张的心情上了台,连我讲什么题目都没有读,就开始念了,我发现台下的同学正在认真地听着我的演讲,甚至忘了之前的恐惧,大声流利地读了下来,校园里顿时响起了热烈的掌声。我环顾四周行队礼和注目礼后随着掌声下台。
至此在我们全班同学的参与和努力下,我们班圆满完成了学校交给我们的这次升旗。后来还被评选为最喜爱的升旗班级第一名。