美丽的香格里拉作文字
香格里拉在藏语里的意思是世外桃源。终于,我们来到了香格里拉,见到了真正的世外桃源。
第一站,我们来到了香格里拉的虎跳峡。虎跳峡是万里长江的支流:金沙江。虎跳峡两岸险峰耸天,江面奇窄,一条13米巨石兀立江心,相传猛虎曾凭此石一跃过峡,因名虎跳石,所以这里叫虎跳峡。香格里拉虎跳峡位于香格里拉市东南部,横穿哈巴雪山与玉龙雪山之间,是万里长江第一大峡谷。江面最窄处仅20余米,平均流量1800立方米/秒。我们刚走到景区停车场,耳边就传来一阵阵的轰鸣声。沿着阶梯走到观景台,在我们眼前的是非常汹涌的江水。黄色的江水奔腾着咆哮着,卷起一朵朵巨浪,向前狂奔而去。水声震天,声势浩大,像万马奔腾,又像猛虎下山。是多么的震撼,是多么的壮观!
看过了壮观的虎跳峡,我们来到了风景异常优美的香格里拉市。香格里拉市被雪山包围着,终年被云雾笼罩着,不让你看清它的真面目。山脚下是一片一片的草地,草地上开着各种颜色,不知名的野花,牛羊在草地上悠闲的吃着草。