一支发射出的箭一样,形成一道巨型漩涡。那真是一道触目惊心的景色。
汽车沿着盘山公路前行,独克宗古城里世界上最大的转金筒,不由得让我大吃一惊。当我亲收转动它时,我的心也怦怦直跳。我用尽全力和其他人一起抓住金黄色的把杆,奋力地向前走去。一二三加油!耳旁不时传来口号声,觉得轻松了很多。咦?不是它变轻了,而是它转起来了!我顿时惊呆了!
天渐渐黑了,我的心还是不能平静。藏民家访,这是我期待已久的愿望啊!藏民家门口的姑娘手捧洁白的哈达,戴在人们的脖子上,热情的对每人说一声:扎西德勒!走进藏民家,终于可以尝尝传说中的酥油茶和青稞面了。喝着酥油茶,吃着青稞面,看着能歌善舞的藏族姑娘、小伙子们的表演,他们的热情感染了在场的每一位来宾。晚饭后的篝火晚会,更是把活动推向了高潮。
次日清晨,我和妈妈穿好所有衣物,备好氧气和食物,在寒冷中到达我国第一个国家级森林公园普达措国家森林公园。
走进普达措公园,脑子里只剩下一个字:美。
早晨的普达措,宁静而神秘。属都湖被云雾弥漫着,仿佛给森林披上一层薄薄的轻纱。放眼望去,远处的山林若隐若现。行走中,浓浓的湿气扑面而来。我情不自禁的抓紧了衣服。突然,风把厚厚的云层拨开,一束阳光照射下来,眼前的景色忽然变得清晰起来,就连草甸上的花草也变得生机勃勃。
在这样的山水间行走,让我们的视野变得开阔起来。大自然是美好的,人类不要肆意破坏。否则,在我们的身边就再也不会有这样一番美景了。