山东旅游作文字作文
山东省济南市素有“泉城”美誉,家家泉水,户户垂杨。天下第一泉风景区是泉城特色标志区核心景区,位于山东省省会济南市市中心,位置优越、交通便利,由“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景名胜区)”组成,总面积3。1平方公里,是济南首家国家5a级旅游景区、国家重点公园、省级风景名胜区。
景区以天下第一泉趵突泉为核心,泉流成河、再汇成湖,并与明府古城相依相生,泉、河、湖、城融为一体,集中展现了独特的泉水水域风光。景区内自然资源独特、历史文化深厚,泉水景观众多,沿护城河乘画舫前行,可一览黑虎啸月、趵突腾空、龙潭观鱼、鹊华烟雨等310余处名胜景观,可谓“玉带绾泉城”,让游客“不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有林泉之致”,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的精品旅游景区。景区常年举办春节文化庙会、迎春花灯会、金秋菊展、龙舟大赛、荷花艺术节、国际冬泳节等十余项大型传统文化活动,体现了泉城济南独有的景观和民俗文化特色。