山东旅游作文字作文
五一放假的时候,爸爸、妈妈带着我和舅舅一家来到山东日照市玩。这是我第一次来海边,就要看到大海了,我太激动了!第二天一大早,我迫不及待地来到海边。大海一望无际,站在海的面前,海风扑面而来,非常凉爽!一阵阵接连不断的海浪向海滩涌来,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,让我感受到大海的气势磅礴!我们在海滩上用沙子堆城堡,刚刚堆好一个,一个浪花涌过来,就把城堡淹没了。沙滩也很美。沙子细细的、软软的,在阳光的照耀下,像有千万个小宝石在闪烁,我光脚走在上面,舒服极了。
我看发到有人把自己埋在沙子下面,只露出脸,感觉很舒服。中午过后,慢慢地退潮了,我们看到沙滩上有很多密密麻麻的小洞,用小铲子一挖,里面有小螃蟹,小螃蟹只有我的大拇指大小。我们就拎着小桶,一边玩一边挖螃蟹。一会就挖出了很多只。海滩上还可以挖到海星,有黄色的、红色的,还有紫色的,好看得很。晚上吃饭的,一桌的海鲜,我还吃到了大螃蟹。在日照玩了两天,我们恋恋不舍的离开了。我和妈妈说,有机会一定还到海边来玩!这是我第一次看到大海,让我感受到大海,使我大开眼界!
今年暑假,爸爸带我们一家人去山东旅游。
山东离上海很远,所以要坐飞机去,飞机离地时,我紧紧握住妈妈的手,飞机越飞越高,先是在一层云上,再是在第二层云上,在第二层云上时,我抬头一看,哇,天上都没有云了,天上的云像小马、棉花,小羊、小猪等等,在飞机上的空姐送给了我和弟弟一人一个礼物,弟弟的是奥特门粘纸,我的是一个黄色的文具盒和一个蓝色的笔,飞机开了两小时才到山东,飞机开行时,我居然晕机!
到了山东,爸爸找了一个五星级的豪华酒店让我们住,我们住的房间是两层的。
当天爸爸带我们去海边游泳,游泳的时候,一位叔叔给我了一个海母,我先头还不知道是海母,就拿回去给爸爸看,爸爸说不能拿,我就扔了。
第二天,爸爸带我们去岛上玩,山东有很多山,我们去了最大的一个岛,我们在岛上玩了铁索桥,船等等。
第三天,爸爸带我们去他的工地玩,下午,我们就回到上海了。
真开心的暑假!