山东旅游作文字作文
山东是我国古老文化的发祥地之一,名胜古迹、山水风光举不胜举,此次中秋假期,很多游客都准备到山东旅游,山东中秋节旅游推荐地自然成为他们关注的内容,本文将向大家介绍最经典的2015山东中秋节旅游推荐地,你千万不能错过:
1、蓬莱阁――中国四大名楼之一。
蓬莱阁同武汉黄鹤楼、湖南岳阳岳阳楼、江西南昌滕王阁齐名,被誉为我国古代四大名楼。蓬莱阁虎踞丹崖山巅,它由蓬莱阁、天后宫、龙五宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺六大单体及其附属建筑组成规模宏大的古建筑群,面积1.89万平方公里。这里是观赏“蓬莱十大景”中“仙阁凌空”、“渔梁歌钓”二景的最佳观景处。
2、威海刘公岛――海上桃源。
刘公岛位于威海湾口,距威海市区旅游码头2.1海里,乘船20分钟可到达。它面临黄海,背接威海湾,素有“东隅屏藩”、“海上桃源”和“不沉的战舰”之称。刘公岛北陡南缓,东西长4.08公里,南北最宽1.5公里,最窄0.06公里,海岸线长14.95公里,面积3.15平方公里,最高处海拔153.5米。全岛植被茂密,郁郁葱葱,以黑松为主,多达2700余亩,1985年被命名为国家森林公园。刘公岛被建设部命名为”国家文明风景区”,属于国家5a级景区。
3、济南趵突泉――济南七十二名泉之首。
趵突泉又名槛泉,旧称泺,为泺水的源头。三股泉水成一线紧密排列,齐声迸发,声势浩大,因此被乾隆皇帝称为“第一泉”,是泉城济南七十二名泉之首,同时也是济南的三大名胜之一。
济南7、8月,雨水最多,占全年降水量的一半以上,其他月份降水不多。对于这个以泉水众多、风光明秀而著称于世的美丽城市,最佳旅游时间是秋季。
趵突泉水分三股,昼夜喷涌,水盛时高达数尺。所谓“趵突”,即跳跃奔突之意,反映了趵突泉三窟迸发,喷涌不息的特点。“趵突”不仅字面古雅,而且音义兼顾。不仅以“趵突”形容泉水“跳跃”之状、喷腾不息之势;同时又以“趵突”摹拟泉水喷涌时“卜嘟”、“卜嘟”之声,可谓绝妙绝佳。