山东旅游作文字作文
我和爸爸、妈妈开车去旅游。
第一天,我们到了河南省郑州市,住好酒店后,就品尝了黄河大鲤鱼,黄河大鲤鱼的肉白白的、嫩嫩的,非常好吃!我吃了四大块鱼肉。
第二天,我们去了爸爸年轻时上的学校,到学校后,我们和几个叔叔进去参观,看见了一些士兵在站岗,他们站的直直的,很威武!还看见了许多大炮,漂亮极了!
第三天,我们回到了爷爷奶奶的家是—山东省曲阜市,那可是孔子的故乡!那里有名的景点有孔府、孔庙、孔林,我们都一一参观了。
第四天,晚上才到蓬莱市。一早,我们就急急忙忙吃完早饭,迫不及待的奔向大海边,这可是我第一次见到大海。见到大海后,我非常激动,大海是无边无际的,蓝蓝的,海面上还飘着一、两艘渔船。爸爸给我卷好裤腿,我们就开始在海边散步,脚踩在沙子上软软的,偶尔踩在碎贝壳上有点扎脚,我忍不住尝了尝海水的味道,咸咸的,还捡了一些海白菜和带蓝色花纹的小瓷片。由于时间紧迫,我们没有游泳而是去了蓬莱阁,蓬莱阁是古代神话故事“八仙过海”八位神仙出发的地方。我知道了八位神仙的名字:蓝采和、何仙姑、吕洞宾、铁拐李、曹国舅、韩湘子、汉钟离、张国老。还看见了黄海和渤海的交界处,海水一半是黄颜色一半是蓝颜色,很奇妙!
第五、六天,我们都在威海市。在威海市我终于游上海泳了。我们穿好游泳裤,套上游泳圈就开始游泳了,游泳时我和爸爸相互泼海水玩,妈妈则在沙滩上给我们照相。海水很凉,海浪一个接着一个推着我慢慢的游泳,仿佛像小宝宝在摇篮里睡觉,舒服极了!
第七天,我们去了青州市,在那里参观了青州古城和青州博物馆。青州古城是古九州之一,有七千年的发展史,在古城里有状元府、宋代词人李清照的故居、清真寺、魁星楼等景点。青州博物馆里有一对铜制的衡王鹤,它们踩在铜制的乌龟上,具有“龟鹤延年”的吉祥寓意,还看见了民国的钱币、状元殿试的试卷和佛像。
第八、九天,回到了爷爷、奶奶家。在爷爷、奶奶家的小院里,我帮着奶奶给小鸡喂药,帮着爷爷拔花生,还跟爷爷、奶奶聊天,做了一些我力所能及的活,爷爷、奶奶非常高兴!最后,我们开车回到了西安市,这一趟出行有点累,但是我心里非常高兴,不但见到了亲人,而且还在大海里游泳了、参观了博物馆等景点,我学到了很多知识,在以后的假期我和爸爸妈妈还要出去旅游。