我们先乘车到上海虹桥飞机场,在那儿,我看见有十几架飞机停在机场,等待起飞。爸爸领好登机牌后,我们就在规定的登机口等待登机。这时,我的心里无比地兴奋,心想:再过一会儿,我就要乘上飞机了,就要飞到天空上去了,真是太棒啦!
没过多久,我们终于登机了,系好安全带后,飞机开始起飞了,我感到一阵头晕,原来飞机正在往上升。渐渐地,我们已经在半空中了,隔着窗户的玻璃往下看,所有的建筑物都变小了,房子像一块块五颜六色的积木,马路像一条条细细的线,连车子也看不清了。
过了一会儿,再往下看,地面上所有的东西都看不见了,飞机已经飞上了高空,只看见一朵朵白云从我的身边飘过,仿佛手就能摸到,真是美极了,我连忙拿出相机把这迷人的景色拍了下来。啊!我感觉已经离开了上海。
我们的飞机在空中飞了一个多小时,终于在青岛飞机场降落了。我一下飞机,就感觉这儿的天气比起上海要凉爽多了,听航空小姐说,最高温度才25度。
我们先找到了为我们带团的导游,还认识了我们团其他游客,大家一起坐上了旅游车,准备开往第一个旅游景点——崂山。这时,已经是下午四点半了。
听导游说,崂山是海上第一名山。在开往崂山的途中,我看到前方都是连绵不断的山,导游说,这些都是崂山的余脉。大约开了一个小时的车,我们到了崂山,这山真的很雄伟。山上生长着枝繁叶茂的树木,有奇形怪状的石头,还有十分壮观的瀑布。我们爬到山的高处往下看,风景更迷人。碧绿色的大海靠着崂山,水光山色奇丽无比。我和爸爸妈妈在山上同这迷人的景色一起合影留念。
离开了崂山,我们结束了第一天的旅程,坐车来到了宾馆。我洗了一个热水澡以后,甜甜地进入了梦乡。