哇!精彩的一天即将开始,我们就要去烟台长岛旅行了。我和知道以后非常高兴。我的心情久久不能平静,心想:“今晚一定要早睡,因为明天6:想着想着就睡着了。
到了第二天早上,我听见放水的声音,睁眼一看,原来起床了,我也赶紧起床穿衣服、刷牙、洗脸。然后,叫醒弟弟,接着就出发了。
到了集中地,我看见大家都在车子边上,原来是在等我们呢!我和爸爸、妈妈、弟弟上了车坐了下来。
车子开了,我以为5、6个小时就到了。哇塞!可谁知道要12个小时,这可是我坐过时间最长的一次长途汽车。我只好等啊等,终于到了长岛,可已经是晚上了,吃了些东西就要休息了,养足体力,明天才能好好玩一场。
终于天亮了,我们去了当地一家非常有特色的一家小面馆。我的天哪!才到小面馆门口,就已经看到像巨龙一样的队伍在面馆门口。我们等了很长时间,终于吃上了一口,细细的面条和鲜嫩的牡蛎,味道棒极了!
第一站我们来到了九丈崖,一眼望去那里的崖壁巍峨险峻,还有碧蓝的海水和一层层的白浪,让人瞬间有一种心旷神怡的感觉。我迫不及待地让妈妈带我下去。
到了沙滩上,我赶紧跑向前用手指头点了一口海水,果然,海水像人们嘴里说的一样,很咸很咸,而且很凉。我们顺着海边一直向前走,有很多海草被白浪从深处卷到沙滩上。我们在那里嬉戏了一会,然后就走了。
第二站我们来到了湾,那里果然名不虚传,海水清澈见底,中间拉了一条绳子,我换好泳衣后就在水里玩了一会。本想抓着绳子休息一会,可谁想到竟然被弟弟拉了一下绳子,跌在水里了,害得我撞倒了一个小妹妹,幸好小妹妹没事,把我吓都吓死了。
怎么样,你们觉得山东好玩吗?