承诺很美,很容易让人陶醉,因为它是甜言蜜语的艺术品。承诺美得让人沾沽自喜,觉得拥有了全世界,却不懂得如何自拔。
信守承诺:言而有信要求我们:承诺一旦做出,就必须兑现。古人说,“君子一言,驯马难追”说的就是这个道理。
守住一句承诺,也许要用一辈子的时间,而有些人花了一辈子却守不住一句承诺。因为守住承诺就像守住孤室里的一盏枯灯,灯芯虽然还在燃烧,而油却快枯了。室外总是有狂风呼啸而过。看着自己拼命去守护的那盏枯灯的火苗,那点渺茫的希望,自己清清楚楚知道它将会熄灭。
信守承诺,言而有信,一诺千金,承诺一旦做出必须兑现。
有人觉得承诺是风,给浮躁的心带来凉爽的气息;有人觉得承诺是雨,给大地上的万物以滋润;也有人觉得承诺更像是雪莲,只可能怒放在山顶,让世人仰视它的容颜;我说承诺像玫瑰,要得到它,必须要被刺刺破手指,付出代价。
承诺有时也像流星,它也有它自己的一片天空,它也曾经在它的天空中辉煌过,灿烂过;它曾在自己的天空中,绽放过自己的光辉。