悠悠的,六年时光转瞬即逝,在今天,也许,毕业对我们来说是一个新的起点,人生的转折点,或许可以更加夸大其词一点,成败在此一举。对同窗好友的思念,令我的内心起伏跌宕,纵然是在一起哭过,吵过,甚至是打过,但毕竟相处了六年的岁月了,同样的品尝过人生的酸,甜,苦,辣。
岁月的洗礼让我们破茧成蝶,懂得了阅读,终身的承诺。
世界上最动人的皱眉是在读书思考的一刹那;世界上最自得的一刻是在读书时那会心的微笑。人生最大的凄凉,莫过于年过六旬时刻才猛然发现自己还没有认真地工作过;人生最大的悲哀,莫过于年过六旬的刹那才发现自己从未与书为友。
为自己在忙碌的生活中开辟另一个世界,无拘无束地在书中徜徉读一直想读而没有时间阅读的书,读与工作不想关的书,甚至读自己都不知道为什么要读的书!提倡读一些闲书;把自己变得少一分功利、多一分气质。
自己在累也要读书;工作在忙也要谈书;收入再少也要买书;住处再挤也要藏书;交情在浅也要送书。
最庸俗的人是不读书的人;最吝啬的人是不读书的人;最可怜的人是与书无缘的人。