美丽的承诺作文字
我不知道,若没有你,若没有你和我之间的那个美丽的承诺,我该怎样挣扎于悲伤的逆流,被孤独与无奈浸透。
——题记。
我常常会在你面前抱怨:人生为什么有这么多离别。而你,在清幽的花香与春风里,微抿着嘴唇,沉默以对。是时,那嘶嘶浅唱的蝉鸣,教室里朗朗的读书声,为我们的忧伤伴奏。
直到有一天,在一个明媚的午后,当我们匆匆往返教室时,你突然停下脚步,用手指着某处,略带欣喜地说:“快看!”我顺着你的视线看去,只见一排排人工修剪的灌木屹立在道旁,整齐而威严,正待我疑惑这原本普通的一幕何以让你惊奇时,眼角突然蹿进点点紫意。我惊奇俯身凝视,发现在那枝丫间的罅隙里,一朵朵紫色的小花零零散散地点缀在绿草上,似点点繁星,在层层阻拦下美丽地开放。我感叹了一声“好漂亮啊”,耳畔却听到你的一声呢喃:“我们的友情也如此美丽。”我无言,心里却好似有一块顽石破碎。你说:“离别是为了更好的重逢。真正的友情经得起时间和空间的考验。让我们用眼下的奋斗去换得明天的重聚吧。这是我的承诺!”我抬头望你,你温暖的笑颜像一缕阳光照进我的心田。于是,看着你那氤氲着水汽的双眸,我道:“这也是我的承诺!”
像候鸟与暖风的相遇,似蝴蝶与沧海的相知,我们践行着那个承诺。
每天,当我埋头于书海,略感疲倦时,抬头便会和你的目光相遇,于是,我们默契地一笑,重新拥有奋斗下去的不竭动力。每次,当我迈步于书山,想要停住时,回眸便强烈感受两颗跳动在青春里的心节拍是那样的一致。
我们呵护着彼此之间的一个秘密,享受着一份妙不可言的神奇。那一个承诺,美丽着我们共同的天地。