今天我感觉不太对劲,倪老师对我们越来越好了,上课也不发火了,批作业也不皱眉头了。
4点,快放学了,同学们拿出家庭作业记录本,等待老师的圣旨。没想到,倪老师一走进教师先朝我们微笑了一下,然后转过身在黑板上写了几个大字:今天没有作业,同学们好好地放松一下。顿时,我们的下巴都拉了下来,倪老师见这情况说:“你们怎么了,难道不想吗?要不要我再给你们布置几个作业?”“不,不用了。”我们异口同声地说。
在回家的路上,我看见花儿开得更香更艳了,小草长得更绿更茂盛了。我看着它们,又想着老师布置的作业,忍不住地笑了起来,以百米冲锋的速度跑去公交车站。
一到家,我做的第一件事就是看电视。我把二郎脚翘在茶几上,手里拿着香蕉,津津有味地看着电视。过了一会儿,妈妈回来了,感到十分惊讶,问我为什么不去做作业在这里看电视?我笑了笑,把我的家作记录本拿了出来,她看了看,没说什么,也像我一样笑了笑。我在客厅看腻了电视,就进了书房,玩起了电脑。我一会儿听音乐,一会儿看电影,郁闷极了。我再也忍不住了,就进了房间看起了我的小说写起了我的日记。
唉,今天虽然没有作业,但我更希望今天有作业。