离别作文
“我永久祝愿你,朋友,我永久祝愿你!啊……朋友我永久祝愿你。不要问、不要说,全部尽在不言中。这一刻,让咱们偎着烛光静静地渡过。莫挥手、莫回头,当我唱起这首歌,怕只怕泪水轻轻地滑落。愿心中永久藏着我的笑脸,伴你走过每一个春夏秋冬。几何愁、几何忧,人生不免苦与痛,失去过,才干真实懂得去爱惜和具有。情难舍、人难留,今朝一别各西东,冷和热点点滴滴在心头。伤离别!离别虽然在眼前。说再会,再会不会太悠远。若有缘咱们就能等待明日,你我会重逢在绚烂的时节!”
团聚后总有离别,离别后也会有团聚。人与人总是跟着缘分一次次团聚、邂逅、离别!小学的同窗啊!多么可贵、多么偶然!是无尽的缘,让你我具有这朝夕相处的六年,具有这六年风雨铸就成的友谊!这一刻,咱们具有,往后咱们仍然具有,几百年、几千年,咱们也还具有这份真诚的友谊。
离别的集会令你我潸然泪下,咱们心里都是波澜壮阔,而此刻,仅仅面面相觑,却不知怎么表达,不知从何说起……集会中,每个人的一举一动都小心谨慎,生怕吵醒了这份缄默沉静中的友谊。“别有忧虑暗恨声,此刻无声胜有声。”白居易这千古绝唱的诗句在这个“伤离别”的场面上体现得酣畅淋漓。这一刻,空气凝聚了,人人屏住呼吸!我好像模糊地听到几声为难尖锐之鸣。此刻的我也感触到了杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”的悲伤意境。是朋友、是至交、是知音,有着惊天动地的友谊,就不怕无缘再会。离别之际,人们总爱吟唱起王勃的诗句――“海内存至交,天涯若比邻。无为在岔路,儿女共沾巾。”
离别的集会让你我永生铭记了这份比山高,比海深的友谊!愿你心中永久藏着我的笑脸,你我定会重逢在绚烂的时节!
别了!