离别作文
人们常说离别是痛苦的。当亲人离开自己,自己傻傻地站在原地,脸庞划过两道泪水……的确是个让人能感到悲伤,撕心裂肺的场面。
当最亲的朋友去旅行,自己去送,可当火车或者汽车开动的那一刹那,自己就会背过身,试图擦去那擦不干的泪。尽管还能在见到她,可还是会觉得很难受,似乎永别了。
所有的离别都是那么的痛切心扉的,那一声声苦涩的一首插曲的一切不知包含了多少人心酸的泪!每一个人一生中都会有离别这样的事情。如:姐姐回去念大学,我站在轨道旁边的小路上,火车徐徐开动,我再也控制不住自己,任凭泪水唰唰地流,火车的轰鸣声萦绕在耳际。那是的我甚至无缘无故的恨上了火车。应为它不仅带走了我的姐姐,还带走了我温馨的回忆!后来,我静下了心。我觉得离别如同吃了颗果子。如果你吞下了它,就会变得没有味道。如果你慢慢体味,就会觉得离别其实好处很多。在离别的那段时间里,能慢慢地品味你和朋友的情谊或你与亲人的亲情,能让离别冲击你心中的暖流,感受一种独特的情绪。
又是一个不眠的夜晚。
依稀记得,这三个月来也没什么,呼啦啦地就过去了。此时一种说不出的感受笼罩地每个人的头上。我无法形容那是一份怎样的感受。
他即将离开,到外地去工作。他回已经三个多月。这段时间里,他陪我疯,陪我笑,陪我哭,陪我闹。而明天早上就要走了。想必是一年半载不能回来,想到经后的生活,心中又是另一种无名的伤感。
漫漫长夜在恍惚间闪过,天边地平线上已经泛红,预示着他留下的时间不多了。再30分钟我们便各处一方了,难再聚。人生没有不散之筵席。
我们坐在一起,相对无言。亿先开口打破沉默,“不要那一副愁容,笑一笑,我可不想你们给我最后的印象是这样的最!”我们沉默,他又劝了一次。我们勉强扯动脸皮,笑得是那么僵硬,木然。之后,再一次陷入了沉默。再之后,他上车了,我只能硬挤出一句“一路顺风。”心中百感交杂,是祝福?哀伤?还是惆怅?再见了,祝你一路顺风,找到合适而且好的工作。今天一别,不知何年何月何日才能再聚!