小学开学作文
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。
看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊你也能够,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可“黄老师好!”接着,黄老师笑眯眯地说:“同学们,我们要发新书了!”顿时,全班欢呼起来。当我领到新书,闻着那特有的墨香便不知不觉的陶醉了。
几天新课下来,新来的英语老师给我的印象最深刻。她虽然很严厉,但是讲课真的是很风趣。我们大家都爱上她的课。可能是我们班的黄老师和宋老师都很和蔼可亲,导致我们班上这学期来了十一个插班生。因此,我们成为了年级人数最多的一个班。真是要辛苦老师了。