但是,我的成功在哪里呢?藏在神秘宝盒?或是高树丛林?还是恐怖地洞?这些都无从明白,但是,我明白成功是通过自我的努力得到的,没有付出努力得到的成功,就不是成功。
上小学时,我渴望的成功是每次考试都得第一名。
记得那次期中考试,刚进校门我就紧张起来,当我的脚开始迈进考场的第一步,我的心跳加速,热血沸腾。我接到了考卷,看着那一张密密麻麻的试卷,我彻底失望了,觉得离成功更远了。正当我灰心丧气的时候,监考老师走了过来,轻轻的对我说:“换一种方法,换一种心态,你建立成功更近,更近。”我调整好情绪,闭上眼睛,想一些快乐的事情,果然,不出20分钟,我就做好了一大半。我个性感激那位把我从失望的低谷拉上来的老师,是他让我离成功更近的!
随着年龄的增长,我渴望的成功是飞黄腾达,过上好日子,穿上自我想穿的衣服,吃上自我想吃的东西,找到自我想要的工作,那是多么快活,多么自在。于是我努力学习,认真完成作业,每一次进步,我都会认为是一次小小的成功。
而此刻我明白了,我渴望的的成功是让全人类过上好日子,不只为自我,就像花儿草儿一样,为春天贡献,让春天美丽。
我渴望成功,在这种渴望中,我一点点进步,向成功的宝殿一步步迈进,到成功之时,再回头看自我所走过的脚印,也将会成为亲切的怀恋。