我终于成功了作文初中作文字
记得那年放假时,贺老师为了激励我们写日记,承诺只要坚持一个月,开学就能得到一大堆奖品。听了她的话,我激动不已,下定决心无论如何都要坚持写一个月日记。
刚开始,我豪情满怀,在家里夸下豪言壮语,请爸爸妈妈一起监督我每天写日记。但是心血来潮不到6天,我就发现写日记很枯燥,有时候还不知道写什么内容,而且天天这样写,让我感觉很辛苦。原本我非常喜欢写作文,这样一来我的兴趣全没了。想到自己曾经的决心和老师许诺的一堆礼物,我又不好意思反悔,说不定班里还有其他同学也在坚持呢。想到这儿,我心中那一片奄奄一息的火苗又重新被点燃了起来,心中再次有了坚持下去的信心。
晚上睡觉时,我突然想起了还要写日记,于是我拿起酒店的笔和纸,打算一口气将三天的日记写完。到了深夜十二点,我的日记还没写完。妈妈多次提醒我说:“儿子,这么晚了,别写了吧?太累了可能对脑子不好!”爸爸也打电话来催我早点睡。听了他们的话,我欣喜若狂,心想:“爸爸妈妈都这么说了,要不我就放弃吧。不过,这样一来老师的奖品就不属于我了!真舍不得,都坚持了好久了。”我心里十分矛盾,“坚持”与“放弃”交战着,打得不可开交。纠结了老半天,我还是不愿意放弃,安静地坐在台灯下迅速地写起来……
暑假转眼就结束了。开学第一天,当贺老师问我们谁坚持写了日记时,教室里鸦雀无声,同学们都低下了头。只有我高高地举起了小手。同学们惊讶地看着我,报以热烈的掌声。老师接过我的日记仔细地翻看了一遍,高兴地表扬了我,又拿出一大堆奖品用袋子装好,递到我手里。我的心中升起一片彩虹。啊,我的坚持没有白费,我得到了我想要的奖品。我终于成功了!