刚开始学习钢琴时,我美梦连连,因为它身披纯黑裘袄,显得那么高贵。由它奏出的音乐,听起来是那么悠扬动人。可是,兴奋了没几天,我就被老师训得很惨,因为我玩的时间总比练琴时间多。更可恶的是,我因为钢琴考级背不过谱子,要加练到晚上十点。困啊!
几年后,我走进考场。尽管我还在忐忑着,但一想到我那个承载着老师、父母期望的梦想,想到我那棵枝繁叶茂的梦想巨树,我鼓起勇气,走上前去,极认真地弹奏起来。起初,我的手指稍稍僵硬,但连弹几个乐句后,我便弹得流畅自如了,一股热力流遍全身。只听音乐时而如泉水叮咚,自由轻快;时而如五彩蝴蝶,翩翩起舞;时而又如滔滔海浪,汹涌澎湃……一曲结束,汗水已浸透了衣衫,可是我的周身还在回响着那优雅的旋律。
评委微笑着,频频点头;妈妈双眸闪烁,鼓起掌来。
我发现:梦想让我梦圆,梦圆使人幸福。
原来让我成功的就是梦想啊!