期考试后作文
半期考试就像一阵风一样,来的快,去的也快。这次的半期考试,因为我的马虎、不认真,有可能会让我与前五十名擦肩而过。
考试前我是紧张的,同时也是激动的。本以为做好了充分的准备就能考出好成绩,可是谁又知道,自我感觉良好的科目,却考得不咋的。这次考试让我大吃一惊的科目必须是历史,历史这门科目最重要的还是要考记忆。说真的,历史试卷发下来过后,我原本满怀激动的心,就像被泼了冷水一样,从上到下冰冷至极。看看我们组的另外成员的——天呐!连我们组四号的成绩都比我这个组长的成绩高,我真该好好自我反省一下。
除历史,就该说说语文、数学、英语了。数学总结一下就是粗心,不爱挑战难题,本来不难的题,却做的一踏糊涂;语文、英语就是基础不够牢,还得多多加强。
大家都说考试像雪碧,考试前心飞扬,考试后透心凉,我觉得说的挺对的,但是想一想,没有考试上的粗心,没有考前的不认真复习,哪里会有考试后的透心凉呢?唉,没有考好的原因都出现在自己身上,真该好好反省反省!