金灿灿的阳光洒落在这多姿多彩的大地上,显现出一副生机勃勃的模样。杨柳好似一位少女,在河边沐浴着灿烂的阳光。我站在阳台上,望着这桃红柳绿的景色,心里的水流立刻回忆起了和朋友们一起做游戏的美好时光。
一个春意盎然的下午,我正在和伙伴们一起在玩“123,木头人。”我们个个都摩拳擦掌,各显神通。我高兴极了,在绿茵场上来回踱着步子,手快速地挥舞着,为自己打气。鸟叽叽喳喳的叫着,好像也在为我加油,微风,听着我的发梢,好像在说“你能行。”我信心倍增,于是比赛开始了。
“123,木头人。”黄伟以迅雷不及掩耳之势说道。
伙伴们听了,个个都惊慌失措,乱成了一锅粥。我惊慌极了,手足无措,好像一只热锅上的蚂蚁!就在我最混乱的时候,一个无形的声音鼓励我到“静下心来沉住气,不要慌乱,你能行!”我听了,心里打下了一针强心剂,因为我不仅掌握了方法也懂得了:做一件事,不要慌乱,要认真仔细,心急吃不了热豆腐。我心里的滔天巨浪,慢慢地平静了下来好像吃了个定心丸。我心里不住的呐喊:加油!我一定能做得很棒!很好!我把一条腿向后伸,双臂平生,头向前倾,做成了飞天超人的姿势。其他同学们看了,好像也抓住了一根救命稻草,他们纷纷平静下来,做好了自己的姿势。这时,一锅沸腾的粥终于煮透了。
结束了,他不仅丰富了,我那多姿多彩的校园时光,更让我明白了一个道理:做任何事不要慌乱,静下心来,做好自己每一件分内的事情,我相信这个世界会一定更加的和谐美好。