光阴似箭,日月如梭。六年难忘的小学生活如烟似云般过去了。成为一年级小学生时,好像还是昨天的事情,转眼间,我即将踏入初中的大门。
往事记忆犹新,历历在目。然而最令我难忘的还是五年级的那一件事……。
那一次,学校举行运动会。我们班参加了拔河比赛。我们选出了三名高大的男生和三名有力的女生。比赛场地就在田径场上。我们班的啦啦队使劲地喊着:“加油!加油!加油!”我们班的选手听到这加油声,都使足全身的力气向我们这边拉。眼看红领巾越来越近,只离10厘米的时候,我们班的选手都使出吃奶的力气向我们这边拉。“耶!”第一局我们班赢了!
休息片刻后,第二局又紧接着开始了。
第二局,对手他们好像个个都吃了xxx似的,使劲地拉着。红领巾离我们越来越远,最后落在了对方的“阵地”上。
后来我们知道我们第二局为什么输了,是因为我们开始有些不团结了、得意了。选手们商量了一会儿,又团结了起来。
比赛进入白热化阶段了,全场气氛变得越来越紧张了。就连我们啦啦队也全身冒汗了起来。
第三局,红领巾好像有了灵魂似的,左移一下,右移一下。我方和对方几乎把所有的力气都用上了。红领巾一下离我们近,一下又离我们远。我们突然发现对方有点分神了,便立马使劲,红领巾终于又“光临”了我们的“阵地”。
哦,耶!我们赢了!我们赢了!经过那一次比赛,我们全班都明白了一个非常重要的道理,那就是团结力量大!