如果,人生如远行,那么在我蒙昧、苦闷的时日里,给予我光明的是她。
如果,人生如旅途,那么在我迷茫、失向的时候,给予我方向标的是她。
如果,人生如大海,那么在我沉沦、深陷的时候,给予我援助的是她。
记得上小学时,跟不上,那时我虽然很小,但也知道上火;后来我上一年级了,本以为是不用学珠脑速算就解脱了,可是让我头痛的“数学”却又随之而来。直到她的出现,才让我看到了曙光,她抽出时间来给我补课,我知道是为了我好。所以每次我都会尽自己最大的努力去听讲。补完课了,她会骑摩托车把我送回家,也许那样一个可以为了学生而加班,负责任的老师,一生只能遇见一个,甚至永不遇见,我真的很幸运,因为我遇见了。
而且富有戏剧性的是,当我来到初中时,再次成了她的学生,我的幸运升级了!
和她共度了两年繁忙但也快乐的校园时光后,转眼间,又快初三毕业,又将再次离开她,又将离开她温暖而又严厉的呵护,独自去面向世界,面向未来,但我会记住您说过的nevergiveup!——永不放弃!
一段段记忆,串成了儿时回忆的风铃。每一个风铃的转动都会使我心飘扬,我的老师,您就是那个使我心飘扬的铃音,因为您就是那个让我渴望外面的世界和鼓励我勇往直前的人!
如果时间可以倒流,我多么希望将那句儿时因羞涩却没跟您说的话,让我轻轻地说:“老师,我爱您!”
老师,我心中那朵最洁白的云,圣洁无比!您的付出,就像蜡烛一样,照亮他人却燃烧自己;您的汗水就像晶莹的露珠,滋润着我们却耗尽自己!
爱你,我的老师!