很多时候,只要我一想起毕业这两个字,我的心里就涌上了无数的不舍。毕业了,我将离开这个我熟悉的校园,将告别一起朝夕相处的老师同学。毕业,是一个带着伤感的离别话题。尽管我知道毕业是每个人成长必经的一个节点,但是我的心中对校园的不舍也是无法抑制的。我舍不得与这段美好的校园时光挥手说再见,舍不得这段生活中带给我的快乐与温暖。
但是时间一直都在向前走着,毕业的那一天也终归会到来。现在的我更应该做的是好好的珍惜毕业的最后这段时光。
班上的同学对于毕业的感触也都很深,当我们偶时从作业中抬起头来的时候,看着教室里奋笔疾书的众多同学,看着他们在这最后一段时日中冲刺的背影。我们的内心里对于毕业又多出了一声轻叹。当我们毕业了之后,这一幕,就永远的停留在我们脑海的记忆中了。
毕业后的同学会奔向各自的方向,去往不同的学校,去经历一段不相同的时光。于是人人就又有了自己的一段新生活。同学们之间的联系也就渐渐少了,因为我们又有了各自新的朋友,新的学习伙伴。而我们如今的这一段共同学习的情景都成为了我们心目中珍藏的记忆,成了不可回去的时光。
好在,现在的我仍旧还处在这段温暖的时光里。我还能在紧张的学习之中抬起头,将这些即将成为回忆的场景一一记在脑海里。
要毕业了,尽管心中充满着不舍,但是我们还要为我们的明天而战。这一次的毕业不过是结束了当下的所有的学习任务,但也是在为我们日后进入新的学习领域所准备着。