教师节初三作文字
作文。
希望对你有帮助!
如果我问你们9月10日是什么节日,你们肯定会异口同声地回答:“教师节”。
是啊!国家非常重视教师在一职务,我们中山路小学在教师节也会举行一次隆重的仪式,这已经是第21个教师节了。老师是人类灵魂的工程师,她像辛勤的园丁哺育祖国未来的花朵,为祖国培育一批批栋梁之才;老师,就像一根点燃的蜡烛,无私奉献着,照亮学生们的心灵;老师就像永不生锈的播种机,在学生们的心田里悄悄地播下知识的种子;老师,您就像一把金色的钥匙,为我们打开知识的殿堂。老师您是最高尚的人,您日夜为我们操心着,却不顾自己,即使您生病了,还是坚持为我们上课,您在我的眼里是生命的源泉,生活的必须品,老师,您是多么的伟大啊!
再过一天就是教师节了,我们应该送什么样的礼物才能表达对老师的敬爱、尊重呢?有人说,送贺卡,送鲜花?这些都是不需要的,老师无私奉献着,并不要我们用什么东西来回报,只要看我们的表现,我们表现好了,这才是对老师最好的回报!放心吧,老师,我们一定会用好的表现来回报您,我们决不会辜负您的希望。
老师,请让我们再说一句话:“老师,您辛苦了”。
我边走边想,忽然嗅到了一股浓郁的清香味,我巡味望去原来在莲河的西山上有一些野菊花,我灵机一动,对了就送老师野菊花吧,野菊花那坚韧不拔的性格不就像我们的刘老师吗?我立即奔向西山被那一簇簇野菊花所吸引住了。我们班共有七名同学,干脆我就摘七朵吧,让他代表我们班的七名同学对老师的情意。想到这我精心挑选了七朵菊花高兴的向学校走去。
我来到学校发现老师的办公桌前开着窗户,我顺着窗户向里望去,透过窗户发现老师正在那全神贯注地批改作业。看着老师那慈祥的面庞,聚精会神的背景,不禁勾起了我对老师的回忆:
敬爱的老师啊!在我学习不好的时候是您天天来给我补课,您不管刮风还是下雨从没有间断过,在您的鼓励下我的成绩有了很大的起色,但您又向更高的层次发起了“进攻”,给我补起了数学奥赛,还鼓励我要努力写,向我讲述写的要点,使我爱上了写作文。我的作文《妈妈,我想对您说》还在北京第十届海蓝蓝杯作文大赛中获得了银奖,我深知这与您的的努力是分不开的。
今天是您的节日就让这几朵野菊花来表达我对您的感激吧,老师在节日之际我没有什么可说的,唯愿几朵野菊花能拭去您的疲惫,给您带来好的心情。
今天是教师节,我和几个同学买好东西后,约定在学校操场集合。那天晚上天色不大好,可同学也来了,实在很难得。
我们到了老师家门口,把一个小恶作剧也带来了,我们敲了敲老师的门,把一个礼物盒放在门口,然后躲到门后面。老师开门了,她把礼物盒打开时,里面喷出了很多彩条。我们高兴的对老师说:“节日快乐!”
老师热情的招待我们,把很多好吃的放在我们面前。我们争先恐后的抢起来,我拿了一块巧克粒以外就什么也没拿了。吃玩东西后,有的聊天,有的看电视,有的跳绳。老师看我们在家里没什么好玩的,所以问班长想去哪儿玩,“烛光亭”班长高兴的说。
到了烛光亭,有的在点蜡烛,有的在许愿,有的在喝茶,有的在绣花等等,烛光亭是个很浪漫的地方,它就在我家旁。可以对着蜡烛许愿。也可以把你的朋友家人等的名字绣在花里,祝他们平平安安,万事如意,这不,我就绣了一个给老师吗。一会儿后,老师又带我们去了开乐地,那也是个不错的地方,我们可以在那里尽情的玩,还可以一边玩一边学呢!
时间过得真快啊!一转眼就到11点了,我们依依不舍的和老师说了声再见,就走了。这一天是我最开心的一天!《教师节狂欢》这篇优秀的“一年级作文”由查。
字典。