收获友谊作文字
人们都说“有耕耘,才会有收获”。友谊,这两个字烙印般深深的印在了我那小小的心田里。
我有许多朋友,有的是在特长班认识的,有的是在幼稚园认识的,还有的是在上了学后认识的。但是好朋友总是会有一点磕磕绊绊的,我跟杨杨也不例外。
有一次,我们在第二节下课的时候习惯的拿出自己从家拿的小饼干、小面包来与同学们分享。
杨杨这次带了牛奶过来,她想用半杯牛奶来换我一片饼干。我觉得有点不划算,就对她说:“一杯牛奶行不行?”“不行,我牛奶很贵的!”杨杨生气的说。“我的饼干也很贵,四块五毛钱一斤啊!”“且,我的两块五毛钱一袋啊!按理算本来就比你的贵!”杨杨不屑的说。
“我的贵!”
“我的才贵呢,你的一文不值!”
“哼,你的才一文不值呢!”
我们吵得不可开交,甚至打了起来,围观的人越开越多。还有男生说我们斤斤计较,为一点小事儿闹得不可开交。
听到这些话我更生气了就气呼呼的说:“杨杨这辈子我也不理你!”“哼,不理就不理,谁稀罕跟你说话啊!”我转身就走,那几天我一直都没有理她。直到一节体育课跑步的时候,我不小心摔在了地上,成了“狗啃泥”。就在这时,一只手把我拉了起来,我定睛一看居然是杨杨!
她一声不吭的把我带到了医务室去看医生,医生说是皮外伤,没事。杨杨对我说她不应该打我,不应该把鸡毛蒜皮的事闹那么大。我也向她道了歉,因为我说话也不好听。就这样我们就和好如初了。
我明白了为什么妈妈说“要真诚友好的对待每一个人,只有这样别人才会真诚友好的对待你!”