那一次,我和同学去一楼玩“抓人”游戏,被我们抓到,就送到“监狱”,然后得一动不动地呆在那里。
我追着大家,想快点抓到一个送往“监狱”,突然,一个女生小a说男生小b是女的,男生小b不示弱,骂小a没教养。
两人吵起来了,你一言,我一句,越吵越凶。那胖胖的女生手里还有个篮球,劲可不小,一篮球扔向男生,男生一下子站起来,生气的大叫:“你干嘛!”紧接着用手一拍,球立马跳到了边上有围栏的小花园里。
眼看着要打起来了::他们俩可是最杠的好同桌呀!怎么吵起来了,不行,我要去劝架。
想到这,我不顾正在玩的游戏,跑到女生面前,正想劝架来着,只见女生小a双手叉腰,一副得理不让人地做出大小姐的样子命令道:
“你去把球捡回来。”
“我不!”男生大吼一声,眼里布满血丝,红着眼圈,一幅火山爆发,眼里好像喷火怒瞪着女生。
“什么!”撕叫声中除了不可思议,更多的是愤怒。
我着实被他俩的气势给吓着了,心里满满的焦急外夹杂着一丝恐惧,他们俩如果打起来了,后果将不可收拾。正想着,铃声响起,那是我第一次觉得铃声如此悦耳,赶忙与同学一前一后拖进教室。男同学小b一进教室,就瞪着女生手一指控诉:“她骂我是男的!”
教室里顿时一片安静,大家一下子回不过神来。数学老师问了一句:“你不是男的吗?”
“哈哈哈……”一阵哄堂大笑,男生灰溜溜地回到位子上了。完蛋了,这么好的一对好同桌估计友尽了。
我心里感叹道:退一步能海阔天空,也能拥抱友谊。看着和好后的他们俩,我不由得欣慰地笑了。