凛冽的寒风在苍茫的大地上肆虐,忽然一股暖流涌遍我冻僵的身体,因为我看见了雪夜中的炭火,正在炽烈地燃烧。在这个寒冷的风雪之夜,你赠与我温暖的炭火。你就是熊熊燃烧的火焰,使我在寒冷的冬天感到了无限温暖。我的眼里已经春暖花开,春光无限。烈日炎炎,骄阳似火,茫茫大漠,黄沙漫天。我拖着疲惫的身躯在空旷的沙漠中跋涉,大漠飞扬的风沙迷蒙了我的双眼。忽然,我干裂的唇感到一丝清凉,因为我看见了荒漠中的甘泉,那清澈的水正从泉中汩汩流出,我闻到了沁人的甘甜…在我焦渴难忍时,你赠与我甘泉,你是荒漠中的绿洲,使我看到了生机无限。
我误入歧途,在深林中迷失了方向。眼前浓密的树林遮住了我的视线。我如何才能走出这茫茫林海?我困惑、迷茫、还有一些惊慌。这时,你向我走来了……是你将我带出深山,我的眼前柳暗花明。
电闪雷鸣,暴风雨挡住了我前行的路。我忽然看见一个熟悉的身影拿着雨伞向我走来。
夜黑风高,我被困在大海中的浮礁上,举目无亲,孤独无助。你划着小船向我驶来。是你拯救了我的生命。
当我在危桥断崖边命悬一线时,我惊恐的眼里忽然看到了希望,我焦急的心忽然变得平静,因为我看到了你向我伸出了救援之手。
当我遍体鳞伤,痛不欲生,泪水在脸上肆意流淌时,是你紧握我的手,给我力量,给我安慰,拯救了我的忧伤。你温暖的手抚慰了我伤痕累累的心。
你是春日的细雨,滋润我干涸的心灵;你是夏日里的一缕清风,给我带来阵阵清凉;你是冬日的阳光,给我温暖。在风雪之夜,你赠与我温暖的炭火。你给予我的温情,是我记忆中用不凋谢的花朵,无论风吹雨打。你是我生命中的阳光雨露。