当她们在情感上都遇到了坎坷,没有顾着自己,而是拼命地往家里赶,只是想给对方一个发泄情绪的地方。风吹乱了她们的头发,在这如墨般渲染的夜里,平添了一份温暖。在香槟的映衬下,在雪花的飘舞下,让这个平安夜过得令人心酸又温馨。这种友情,是所有的情感无法代替的,在挫折的面前,你会发现这是人世间最温馨的感觉。
当她们各自脱掉了高跟鞋为了彼此在马路上奔跑,自己不禁为她们的这份友情感到羡慕嫉妒恨。多么美好的画面——一排排的长车,漫天飞舞的大雪,四个雪之精灵在其中穿梭,为了南湘在时装发布会上的演讲感人肺腑,她想用自己的力量来打造属于她们彼此的服装。终于,她的梦想实现了!当四个经历许多事后的女孩再次回到了这个舞台,画面似乎又回到了高中时代,一切烦恼都不存在,只有她们彼此的友情,细水流长。正如她们所唱的《友谊地久天长》一般。或许这才是属于她们的小时代,属于彼此友情的小时代。
高山流水觅知音。就像俞伯牙和钟子期,在春秋时期,精通音律,技艺高超的琴师,可惜无人赏识,知道碰上钟子期,只一曲,便道出俞伯牙的心思。伯牙所念钟子期必得知。后来二人成为莫逆之交,但是不久,钟子期就病死了,伯牙凄苦的弹起《高山流水》,弹罢,便挑断了琴弦,把琴给摔了。“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹!春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。”
每个人,都会有一个梦,那个梦总是那么美。但现实与梦不同,现实中充满了酸甜苦辣,忧伤、美好、痛苦、难忘,交织在一起,这就是成长的历程。在这期间,总有人陪着我们一起笑,一起哭;一起面对困难,一起享受成功,一起接受成长的洗礼。