上课铃响了,这节是体育课。我和同学们一起来到了运动场。
做完热身运动,老师笑眯眯地说:“同学们,今天我们练习打排球,打的时候胳膊一定要直,好了,现在两个同学一组,开始练习!”话音刚落,同学们就纷纷行动起来,争抢着打起排球。而我却目光无助地望着老师,仍在原地站着——我不会打排球。
看着其他同学活泼的和排球嬉戏的样子,我感到很孤单,鼻子里不禁一酸。正当我难过的时候,她来到我的身旁,拍拍我的肩膀,眨着大大的眼睛,对我说:“你怎么还在这里站着?怎么了?”
“我……我不会……”我嗫嚅着。
“呵呵……”,她爽朗的一笑,“没关系,我小学是排球队的,来,我教你吧!”还没等我反应过来,她已经拉上了我。“看好!”,只见她拿起球,把球往上一抛,两臂迅速的搭在了一起,大拇指并上,直臂击球,便连续打了几个。我不禁被她的精彩吸引了,心情也喜悦起来。接着,她让我试试,我照着她说的做,打了两三个。一……二……三……我不停的进步,她耐心的数着。
每当我比原来打得多时,她就鼓励我:“加油!30个就合格了!”经过一两节课的练习和她的帮助,我终于突破了20,并向30进发。她仍是毫不厌倦地鼓励我、帮助我。我最终通过了考试,而她却因为每节课都帮助我,自己没有时间练习而只打了29个。