收获友谊作文字
我收获了有友谊。友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。
也许,友谊就是这样,来得意想不到,当然,我也不例外。
时间仿佛倒转,回到那得到第一份真正友谊的那一天。
今天是周一,是我值日,同学们都在教室里面写字,做早读,而我却在外面做值日,那一天,是很冷的一天,也是一个透着温暖的天气,因为今天要升旗,所以我不得不要放下手的值日去升旗,回教室的时候,孙佳欣问我你的手怎么会这么冷,我没有说话,只是打了个哈欠,随后她把自己的手放在我的手上,握紧我的手,我说不要了吧,不然你的手也会变冷的,她说没有关系,这是一份多么珍贵的友谊,是多么的珍贵啊。当然,友谊肯定不止这一份。
2021年12月2日,我和徐明月等六个同学去参加数学选拔赛。到了考场,一张不高端端正正的写着,学生必须准备钢笔,、尺,橡皮等用具。我看了一眼,没有在意,胸有成竹的走进了考场。预备铃响了,离考试只有五分钟了。我拿出书包,笔盒,草稿纸,咦,我的尺子呢,我呆住了。我又翻了几次书包,笔盒,也不见尺子影子。我不禁暗暗责备自己太粗心。尺,尺,考试一定会有要求画图的几何题,我不禁又想起来那张布告。再看看周围,其他同学早已做好了准备,我更是急上加急,六神无主了。里正式考试只有两分钟了,我如坐针毡,猛听身后咔嚓一声,我惊奇的回过头,徐明月将一截断尺递到我心里。顿时,一个暖流流遍我全身。我深情的望望徐明月,她正拿着另一截断尺,向着我点头微笑。我控制住内心的激动,一只手紧紧地握着断尺。考卷发下来了,我顺利的做完了一题,二题,三题。第六题,啊,画图几何题。我镇静者拿着断尺,小心翼翼的话出了符合题意的图形。此时,我觉得断尺成了世界最珍贵的东西了。题做完了,我习惯的检查的每一道题。突然,铃声响了,同学们都放下考卷纷纷离开座位。我随着群众走出考场,在也控制不住内心的激动,一把抱住了徐明月的肩膀,半天才憋出几个字,太感谢了。她会心的笑了,笑得那么甜。这是我最感动的一次收获。
秋风徐徐,落叶渐渐的黄了,黄了,渐渐的掉了,掉了。我一个人走在回家的路上,不禁想起了那次上课发生的事情。
做作业的时候,我突然发现钢笔没带,于是我向别的同学借,林宇欣借给了我,我说:谢谢。下课了,她不在座位上,我就把钢笔给她放在了书包里,下午了,林宇欣叫我还给她。我说:我还给了你呀。林宇欣生气地说:哪里,你给我找出来呀。说着便不理我了,我伤心极了,心里悄悄地说出了几个字:我讨厌你。便出去玩了,在也没有理她。
我在楼下走着,原本是青葱葱,嫩生生的小草黄了。结结实实的大树的叶子也黄了。我想,如果我是林宇欣,看不见自己的钢笔,我会怎样呢,我想着,觉得应该向林宇欣道歉,我望着天空,这时的天似乎比什么都更蓝,天空好像在对我笑。我看着美丽的天空走回教室。突然,我和一个同学撞到了。一看,原来是林宇欣,我想说什么全都忘了,她却先发话了:对不起,谢谢你把我的钢笔放在了书包里,你原谅我好吗,我们还是最好的朋友。我我不说就是原谅了,我们一起去玩吧!她温暖的手拉着我,让我收获了友谊。
走在回家的路上,虽然落叶掉了,黄了,但在我心里它仍然是那么的青翠。秋风呼呼的吹着,就算再大的风也吹不散我们的友谊。