收获友谊作文字
金秋十月,秋高气爽,硕果累累,一阵秋风,吹走了夏天的炎热,吹黄了金色的稻田,也染红了树上的枫叶。秋风就像一把钥匙,打开了收获的大门。
在这个季节里,我收获了珍贵的友谊。国庆假期,在乡下的时候,我和左邻右舍的孩子们交了朋友。我们一起拾豆子,一起骑脚踏车,一起比赛跳绳……我们每天都过得非常开心。那一天,我们约好在稻田的小路上赛跑,秋天的稻田到处都是金黄色的,一望无际的稻田好像铺了一地的碎金子。一个个稻穗颗粒饱满,一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪。而稻田中间的田埂小路就像一条条赛道,好像张开双手欢迎着我们的到来。我和小伙伴各自走到各自的起跑线,“各就各位,预备,开始!”随着一声预备,我们用尽全身的力气往前跑。我两只手前后不停地甩动,迈着最大步子向前跑着……突然脚下一滑,“哧溜”一声,我摔倒在田埂上。随着一声“哎呀”伙伴们一齐转过头,全都向我这边跑来,并焦急地问道:”你没事吧?”“你有没有受伤?“我含着泪指了指小腿。这时一个年龄较大的女孩一边轻声安抚我,一边把我的裤腿卷起来查看。“呀,蹭破皮了!你们等我……”她丢下一句话,像一阵风,连忙向家的方向奔去。不一会儿,她回家拿了一瓶喷雾药水,并小心翼翼地对着我的伤口喷了几下,安慰我说:”喷了之后,有没有感觉好一点呢?“我点了点头。在她低头帮我喷药水时,我注意到她头发和额头上渗出了像珍珠似的小汗珠,再看看伙伴们焦急的神情,我顿时尝到了一种不一样的味道,那也许就是我寻找已久的友谊吧!它是那么的温暖,那么的舒心,那么快乐……这时,田埂边上的树上一片红色的枫叶飘落下来。我把它轻轻地捡起来,细细地端详着,我想这片枫叶应该是被我们的友谊所感动,从树上掉下来了,想让我记录这幸福的一刻吧!我把它带回家,珍藏在我的小柜子里,每次习惯性地拉开抽屉,看到了这片枫叶,那件事就会涌上我的心头,心里一阵温暖。