老师、父母、同学每一个人都会给予我鼓励,不过有一次鼓励,却让我充满自豪感。
那是一次“元旦”的象棋比赛。
一月一日的一大早,妇女儿童中心就挤满了人,高手如云。我胆怯地走进赛场,在进入赛场前,妈妈曾叮嘱过我:“你比赛的时候一定要有耐心,沉住气,不能着急,时间没关系的!”我望着人山人海的赛场,心中不断地为自己祈祷:“希望我遇到的对手不要是一个高手,如果是一个高手,也希望我能耐心应对,努力去战胜那一位高手。”
开始比赛了。现在坐在我面前的是一个不苟言笑的女生,一个圆形的眼睛,穿着打扮并不讲究。她给我设计了一个又一个难题,使我心情有些浮躁,让我一次又一次抓耳挠腮地想题,最后还是失败了。
刚经历过一次失败的我,情绪低落,妈妈一见到我,知道我一定输,就安慰我说:“没关系,下一盘再努力,还有机会,现在才早上第一盘,没事,加油,下一盘再好好努力,再耐心一点。妈妈相信你可以的。”听了妈妈对我说的话,我的心情有一点点的好转。
第二盘开始了。我坐在位子上耐心等待着我的对手。我这个对手和上一个截然不同,衣着俏皮,颜色鲜艳。我在心里默默为自己加油。这一局我十分的耐心,果不其然,我赢了。
就是因为妈妈的那句鼓励,使我的象棋路越走越顺,让我更加自信!
活在当下读后感。
2017精选中考鼓励是我寄语。