生活,简简单单的两个字。看似普通不起眼,可它记录了我们人生的喜怒哀乐。
不同的生活,带来的人生也是不一样的。富裕不代表生活的很快乐,很舒适;贫穷也不代表生活得很辛苦,很劳累。然而,每个人都有自己憧憬的未来。实现这个未来,少不了朋友家人给的鼓励。
我从小时候就很喜欢画画,可是,每画出来的的都是那么的不如意。只记得有次我兴奋的蹦蹦跳跳跑去奶奶身旁,问奶奶:“嘿,奶奶,看我这画的花漂亮吧,我画了好久呢。”我把刚刚画好的太阳花拿给了奶奶看,心理是多佩服我自己的画画能力。奶奶仔细的瞧了瞧,意味深长的说:“呀呀呀,我家甜甜画画怎么那么好看呀,长大后肯定是个很不错的画家。”我也骄傲的回答:“那是,甜甜画画必须好看呢,哈哈。”我又开心的跑去跟妈妈炫耀。现在把那张画拿出来,自己都想笑,明明那么丑。
不知道怎么的,好想回到小时候,因为在那个时候,不管你做什么,家人都会给予你鼓励,现在,有时候也会是严厉的喝斥。
记得七年级的时候学校有一次体检,女生的有一个项目是一分钟仰卧起坐。因为我本身体质就比较弱,像这一类的运动,我体力很快就会消耗殆尽。自己在家练的时候,不到四十多秒,就已经没力气了,我当时也是想放弃了。开始检测时,我还是有些紧张的。不过,更多的是无所谓。
每个人都需要鼓励,鼓励就是一种动力。它能帮你冲破你内心的阴影,做更好的自己。