我生活在鼓励中作文字
如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了头脑平静的生活;正因为我生活在鼓励中,所以我学会了自信。
记得那是在我上五年级的时候,英语老师告诉我们有一个英语学校要举行一次比赛,准备在我校进行海选,挑选晋级的学生参加决赛,如果成绩优异还可以得到奖品呢。尽管我当时的英语成绩一般,老师还是希望我去试一下。由于我害怕老师批评我,所以我没有当面拒绝老师。但我那时非常胆小,胆小到连上课回答问题的勇气都没有,所以像比赛这种场合,我怎么会参加呢?于是我便将报名表交还给了英语课代表,请她帮我向老师转达我的意思。课代表并没有马上将这件事告诉老师,而是鼓励我说:“你为什么不愿意参加海选?是因为害怕吗?”我不好意思地低着头,一言不发。她接着说:“没关系的,只是一个小小的海选而已,成绩没你好的同学都积极参加,你有什么好怕的呢?要有勇气,我相信你能行。”听了这话,我稍微有些安慰。就这样被课代表“连蒙带骗”的报了名。
海选终于到来了。只见一群老外坐在会议室里,参加海选的同学整齐的在外面排着队,都紧张地准备着所要表演的节目。只见一个个同学忐忑不安的进去了,又一个个为自己晋了级而欣喜地出来,真为他们感到高兴。既然是比赛,有晋级的当然也有落选的。随着落选同学数量的增多,我也越来越害怕。老师看出了我的心思,拍拍我的肩膀向我点头微笑表示鼓励。“36号!”报号员喊到。我还在发愣,旁边的同学提醒我说:“36号不是你吗?赶紧进去。”我神情恍惚,都不知道自己是怎么走进会议室的。看着窗外为我加油打气的老师同学,我的紧张化成了自信,超常发挥,终于获得了晋级资格证。从此我不再胆怯,由于有了他们的鼓励。
我庆幸自己生活在鼓励中,有了老师和同学们的鼓励,我才有了战胜困难的勇气。